ENSALADA CON FRUTOS ROJOS Y JAMÓN TOSTADO CBF@
Seguimos con el verde, disfrutando de ensaladas y verduras, es temporada de aprovechar las frutas y verduras q tenemos a nuestro alcance, espero q os guste esta deliciosa y completa ensalada q podemos tomar como plato único.
www.cocinabasicayfresca.com/
INGREDIENTES:
Brotes de espinacas
1 cebolla tierna
1 cogollo de lechuga
Frambuesas
Arándanos
1 rodaja de piña natural o en su jugo, sin azúcar
2 lonchas de jamón
1 loncha de queso gouda
1 zanahoria
Para aderezar:
Cebollino o puerro
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite
Preparación aderezo:
1. Mezclamos todos los ingredientes en un bol q se emulsione bien.
2. Cortamos el cebollino o el trocito de puerro muy finamente y lo añadimos al bol, mezclamos y reservamos para aderezar la ensalada.
PREPARACIÓN:
1. Ponemos los brotes de espinacas en el plato junto con el cogollo cortado en trozos.
2. Freímos la cebolla troceada finamente, cuando está hecha la añadimos por encima de la ensalada, echamos los arándanos, la piña cortada en trocitos y el queso
3. Ponemos la zanahoria cortada en trocitos por encima de la ensalada y el queso tambien.
4. El jamón lo ponemos entre papel sulfurizado o de horno y lo metéis al microondas durante 2 /3 minutos.
5. Cortamos el jamón en trocitos y lo echáis sobre la ensalada, aderezamos con la vinagreta q hemos preparado antes. Servimos. Listo@
No hay comentarios:
Publicar un comentario