PECHUGA DE POLLO CON HOJALDRE Y BECHAMEL CBF@



PECHUGA DE POLLO CON HOJALDRE Y BECHAMEL CBF@

El hojaldre lo hemos utilizado para realizar, postres y quiche, pero  en este caso lo he utilizado para  envolver la carne, preparando estos rellenos, ha sido algo diferente pero ha salido genial.   





INGREDIENTES: (Para 4)



1 pechuga de pollo entera cortada en cuatro trozos.
2 lonchas de beicon.
2 placa de masa de hojaldre rectangular
1 huevo batido para pintar.
Aceite, sal y pimienta.
Bechamel (más abajo receta e ingredientes)
Orégano




PREPARACION:




1. Ponemos las  pechugas en un plato y las rociamos con un poco de aceite, sal y pimienta por encima.




2. Cortamos en cuatro tiras las placas de hojaldre, pintamos una cara con huevo batido  y doblamos cada una sobre su mitad. Redeondeamos los cuatro hojaldres.




3. Hacemos unos cortes a los hojaldres antes de poner las pechugas sin llegar a cortar del todo, en el centro de cada tira de hojaldre y retiramos, reservamos para tapar el hojadre.



4. Colocamos las pechugas en el hueco q hemos hecho al hojaldre. Hacemos con los cuatro hojaldres lo mismo.




5. Encima de cada pechuga vamos repartiendo la bechamel.




6. Cortamos el beicon en trocitos pequeños y lo repartimos por encima de la bechamel de los hojaldres.




7. Con el resto de hojaldre hacemos tiras y tapamos las pechugas. De la forma q queráis, yo he hecho como una trenza para taparlos.




8. Ponemos el orégano en las manos y los hacemos lo más finito q podamos, pintamos todos los hojaldres con huevo batido y espolvoreamos bien con orégano, ya lo tenemos listo para el horno.




9. Preparamos el horno a 180º, calentamos unos 10 minutos antes de introducir  nuestros hojaldres de pollo y lo mantenemos dentro del horno unos 25/30 minutos, vigilando la temperatura para conseguir que se cueza interiormente, pero que no se queme el hojaldre. Listo@



Para la bechamel:



½ cucharada de nuez moscada
½ cucharadita de maicena
250 ml de leche desnatada
1 cucharada de mantequilla si queréis usar aceite en lugar de mantequilla ponéis una cucharada
Aceite y sal



Preparamos la bechamel:




1. Hacemos una bechamel, ponemos un cazo al fuego con la mantequilla o el aceite.
2. Añadimos  la harina de maíz,  la desliamos con un poco de leche, vertemos el resto de la leche, a fuego lento.
3. Añadimos un  poco de nuez moscada y salpimentamos, dejamos hacer 3 o  4 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.













No hay comentarios:

Publicar un comentario

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS