BACALAO REBOZADO AL HORNO CON ALMENDRAS CBF@
Una receta súper fácil, además esta receta de bacalao con almendras
tiene la ventaja de que se puede preparar con antelación, se calienta un ratito
antes de comer y está igual de deliciosa.
INGREDIENTES: (Para 6)
6 filetes de bacalao desalado, puede ser congelado,
simplemente descongelar bien antes de usar
150 g de almendras peladas tostadas
1 rebanada de pan
4 dientes de ajo
75 ml de vino blanco
Harina de garbanzo o harina para rebozar
Perejil
Tomate frito
Aceite, pimienta y sal
PREPARACION:
1. Vamos a preparar el majado q lleva el bacalao por encima,
para ello empezamos pelando los ajos y cortándolos en láminas finas. Los
doramos ligeramente en una sartén con 2 cucharadas de aceite y los retiramos.
Freímos el pan en el mismo aceite y lo retiramos también. Agregamos una cucharada
de aceite a la sartén y freímos las almendras.
2. Ponemos todo en el
mortero o robot de cocina con los ajos, la rebanada de pan, el azafrán, las
almendras, reservamos unas pocas picadas y una pizca de sal, el vino y un poquito de agua. Reservamos
3. Pasamos los filetes de bacalao por harina y los ponemos en una fuente de horno
extendidos. Incorporamos por encima de los filetes de bacalao el majado q hemos
preparado, añadimos un poco de tomate frito por encima, perejil y salpimentamos.
4. Precalentamos el horno a 180ºC. Horneamos unos 15 minutos,
cuando falten 5 minutos para terminar cocción añadimos por encima unas pocas almendras picadas y emplatamos. Listo@
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