ALCACHOFAS CON CALABACIN Y MERLUZA EN SALSA AL AZAFRÁN CBF@
Un plato muy ligerito, fácil, rápido y económico, la salsa da un sabor muy bueno por la mezcla de ingredientes, las alcachofas de huerto casero, esto es un lujo y cocción lenta,
además de ser tan nutritivo.
INGREDIENTES: (Para 4)
2 colas de merluza
1 calabacín
½ pimiento verde
1 cebolla
1 tomate
4 alcachofas
Hebras de azafrán
Un limón
100 ml de agua
Aceite y sal
PREPARACION:
1. Limpiamos las alcachofas y les ponemos un poco de limón y
sal q no se oscurezcan, cortamos el calabacín en trocitos y le quitamos la piel
y la espina a la merluza.
2. Rallamos el tomate y pelamos la cebolla , reservamos por separado.
3. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está
caliente añadimos la cebolla, dejamos q se haga y echamos el pimiento, las alcachofas y el calabacín, sazonamos y dejamos hacer, q
se rehogue todo junto.
4. Cuando están rehogados añadimos el azafrán y el agua,
ajustamos de sal y dejamos q se reduzca la salsa, unos 15 minutos a fuego
lento.
5. Unos 5 minutos antes de terminar la cocción añado la
merluza y tapo la olla, dejamos q se haga, ajustamos de sal y retiramos del
fuego.
6. Dejamos reposar unos 5 minutos y servimos. Listo@
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