MINI EMPANADAS RAPIDAS CBF@


MINI EMPANADAS RAPIDAS CBF@

Quería preparara  empanadas de atún individuales  pero no me apetecía entretenerme en preparar una masa de empanadas así que la he comparado.
Son  muy fáciles de hacer y rápidas si las preparamos así, lo q si tenemos q hacer es un buen relleno, como este... Espero q os guste.


Mas recetas aquí--à>>www.cocinabasicayfresca.com/



INGREDIENTES:




1 placa de masa fresca para empanada (si queréis hacer la masa, más abajo os digo los ingredientes y cómo prepararla)
1 huevo para pintar las empanadas

Para el relleno:


 1 cebolla
8 aceitunas verdes picadas
150m gr de tomate frito
2 latas pequeñas de atún
2 huevos cocidos
Orégano
Queso parmesano y cheddar en trocitos o picado
 Aceite de oliva y sal



Preparación del relleno:


1. En una sartén con un  poco de  aceite bien caliente ponemos la cebolla rallada, la  freímos.


2. Cuando está hecha añadimos  el atún. Sazonamos todo.


3. Añadimos los huevos rallados o en trocitos y lo salteamos  todo junto.


4. Echamos el tomate frito y las aceitunas troceadas o picadas y orégano, mezclamos  y retiramos del fuego.



5. Una vez q el relleno esta templado añadimos los quesos y mezclamos bien.


PREPARAMOS LAS  MINI EMPANADAS:


1. Extendemos la  masa, la colocamos en una fuente de horno y la cortamos en cuadraditos, a mí me han salido 9. Podéis ver foto.



2. Encima de la masa ponemos el relleno y extendemos, hacemos con todas.


3. Una vez hemos repartido todo el relleno,  retorcemos los bordes doblando, con un tenedor, como queráis, pero q  quede bien sellada, pintamos con el huevo batido.


4. Metemos en el horno durante 15 / 20 minutos  a 200ºC, pero cada uno q controle su horno, no todos cocinan igual. Listo@




PREPARACION DE LA MASA SI NO QUEREIS COMPRARLA YA PREPARADA:



Para preparar la masa de empanada necesitamos:
Para la masa:


 500 gr. de harina todo uso o la q admita
 1 botellín o bote de cerveza a temperatura ambiente
 100 ml -medio vaso- de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
1 cucharada de pimento dulce

Preparación de la masa:


1. Mezclamos todos los ingredientes,  vamos dando vueltas a  la masa hasta  q quede bien mezclado todo.
2. Cortamos la  masa en dos partes iguales, las dejamos reposar mientras hacemos el relleno.





















No hay comentarios:

Publicar un comentario

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS