MINI EMPANADAS RAPIDAS CBF@
Quería preparara
empanadas de atún individuales
pero no me apetecía entretenerme en preparar una masa de empanadas así
que la he comparado.
Son muy fáciles de
hacer y rápidas si las preparamos así, lo q si tenemos q hacer es un buen
relleno, como este... Espero q os guste.
INGREDIENTES:
1 placa de masa fresca para empanada (si queréis hacer la
masa, más abajo os digo los ingredientes y cómo prepararla)
1 huevo para pintar las empanadas
Para el relleno:
1 cebolla
8 aceitunas verdes picadas
150m gr de tomate frito
2 latas pequeñas de atún
2 huevos cocidos
Orégano
Queso parmesano y cheddar en trocitos o picado
Aceite de oliva y sal
Preparación del relleno:
1. En una sartén con un
poco de aceite bien caliente
ponemos la cebolla rallada, la freímos.
2. Cuando está hecha añadimos
el atún. Sazonamos todo.
3. Añadimos los huevos rallados o en trocitos y lo
salteamos todo junto.
4. Echamos el tomate frito y las aceitunas troceadas o picadas
y orégano, mezclamos y retiramos del
fuego.
5. Una vez q el relleno esta templado añadimos los quesos y
mezclamos bien.
PREPARAMOS LAS MINI EMPANADAS:
1. Extendemos la masa,
la colocamos en una fuente de horno y la cortamos en cuadraditos, a mí me han
salido 9. Podéis ver foto.
2. Encima de la masa ponemos el relleno y extendemos, hacemos
con todas.
3. Una vez hemos repartido todo el relleno, retorcemos los bordes doblando, con un
tenedor, como queráis, pero q quede bien
sellada, pintamos con el huevo batido.
4. Metemos en el horno durante 15 / 20 minutos a 200ºC, pero cada uno q controle su horno, no
todos cocinan igual. Listo@
PREPARACION DE LA MASA SI NO QUEREIS COMPRARLA YA PREPARADA:
Para preparar la masa de empanada necesitamos:
Para la masa:
500 gr. de harina todo
uso o la q admita
1 botellín o bote de
cerveza a temperatura ambiente
100 ml -medio vaso- de
aceite de oliva
½ cucharadita de sal
1 cucharada de pimento dulce
Preparación de la masa:
1. Mezclamos todos los ingredientes, vamos dando vueltas a la masa hasta
q quede bien mezclado todo.
2. Cortamos la masa en
dos partes iguales, las dejamos reposar mientras hacemos el relleno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario