Una buena combinación de verduras para rellenar las alcachofas
que hacen de este plato algo
espectacular, con el toque del jamón y del foie, un lujo de sabor…
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INGREDIENTES:
8 alcachofas
200 gr de foie fresco cortado en 8 trozos, si no teneis fresco, podeis usar congelado, incluso el q se vende en bloc.
2 cebollas
100 gr de jamón picado o en trocitos muy pequeños
1 calabacín
1 berenjena
8 espárragos verdes (trigueros)
1 puerro cortado en juliana
2 cucharadas de harina
25 ml de caldo de verduras
Salsa de soja
Aceite y sal
PREPARACION:
1. Pelamos las
alcachofas y cortamos las puntas.
2. Las cocemos en agua
con un poco de sal y la harina, para q las alcachofas no se oxiden y se
oscurezcan. Las cocemos unos 10/15 minutos, controlando que queden tiernas pero que no se
rompan. Ponerlas a escurrir boca abajo unos minutos para luego rellenarlas con las verduras.
3. En una sartén ponemos aceite y añadimos la cebollas muy
picadas, las hacemos muy suavemente, cuando empiecen a tomar color le agregamos
la berenjena pelada y cortada en trocitos, dejamos q se ablande.
4. Una vez q la berenjena esta pochada añadimos los espárragos
cortados en trocitos o picados, dejamos unos 5 minutos q se hagan.
5. Por ultimo añadimos el calabacín y dejamos hacer, cuando está
hecho añadimos el caldo de verduras, sazonamos
y dejamos reducir un poco, una vez q ha reducido añadimos los trocitos de jamos
y salteamos todo junto. Retiramos del fuego y reservamos.
6. Freímos el puerro q
hemos cortado en juliana y reservamos.
7. Hacemos los trozos de foie, en una sartén, dorarlos un poco
por todos sus lados. Reservamos
8. Colocamos las alcachofas en platos individuales, las rellenamos con la verdura y encima ponemos
el trocito de foie.
9. Añadimos en el plato un poco de salsa de soja y puerro
frito, servimos caliente. Listo@
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