ARROZ Y CONEJO CON CARACOLES AL AROMA DEL TOMILLO CBF@
He tenido la suerte de poder preparar el arroz al fuego de
leña, una auténtica delicia de sabores, junto con el tomillo…un arroz increíble.
Podemos prepararlo tb en casa, casi siempre lo hago así, pero cuando se puede
aprovechar la oportunidad….a la leña.
INGREDIENTES: (Para 4)
Para 8 comensales duplicamos ingredientes.
Para 8 comensales duplicamos ingredientes.
1 conejo mediano
400gr de arroz
1 pimiento rojo
12 caracoles serranos
1 limones
2 tomates medianos maduros rallados o un bote de tomate
triturado
2 dientes de ajo (los pongos rallados junto con el tomate)
Tomillo (le pongo 2
ramitas)
Sal
800 ml de agua (pongo
un poco más de agua pq voy a dejar q hierva 15 minutos antes de poner el arroz,
entonces añadís 100 ml más de agua de lo q he dicho)
Azafrán
Aceite de oliva
PREPARACION:
1. Cuando tengamos el conejo troceado lo ponemos en un bol y
le echamos sal y limón.
2. Colocamos la paellera en el fuego, echamos un poco de
aceite y freímos el conejo.
Esperamos a que este bien frito, a continuación sacáremos y
reservamos. Añadimos a la paellera el pimiento rojo troceado y freímos.
3. Sacamos el pimiento cuando se ha frito y ponemos en la
paellera el ajo rallado, el perejil picado y el tomate y lo freímos.
4. Echamos a la paellera el conejo, los caracoles y el
pimiento, removemos todo con el sofrito
y añadimos agua (siempre el doble de agua q de arroz) q se cubra todo.
Dejamos hervir 15’
5. Pasado ese tiempo añadimos el arroz, azafrán y el tomillo. Cocinamos durante 20’ y pasado
ese tiempo lo sacamos del fuego y reposamos5’. Listo@
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