PATATAS BRAVAS CBF@
Lo principal de esta receta es la salsa, con la que mezclo
por completo con las patatas, esta salsa es picante, pero un picante agradable
y sabroso. Por este motivo la mezclo por completo con las patatas.
Mas recetas en:
Ingredientes: (Para 6 )
6 patatas medianas
Aceite
Pimienta y sal
Laurel
Para la salsa brava:
1/2 cebolla
1/2 cucharada de
pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
100 ml de agua
50 ml de vino blanco
6 cucharadas de tomate frito
Para hacer la salsa:
1. Comenzamos rallado la cebolla muy fina y pochándola en
una. Dejamos que la cebolla se vaya haciendo a fuego muy lento y antes de que
tome color, añadimos el pimentón dulce y el pimentón picante, mezclando bien
con la cuchara.
2. Añadimos el vino
blanco, cuando se evapore añadimos el agua. Cocinamos durante
diez minutos para que el pimentón y la cebolla emulsiones bien. Finalmente,
trituramos la salsa con una batidora y la pasamos por un colador fino para que
quede perfecta.
3. Una vez hecho este paso añadimos el tomate frito y un
poco de sal a la salsa, emulsionamos de nuevo y colocamos todo el fuego 2 minutos, q se mezcle todo bien.
Reservamos la salsa brava
Para preparar las patatas:
1. Las pelamos bien y
las ponemos a cocer con agua, laurel, pimienta y sal, cuando están cocidas, las escurrimos y
dejamos enfriar.
2. Una vez q están frías
las cortamos en trozos y la
mezclamos con la salsa, este es mi modo de hacer, el estilo de Cocina Básica y
Fresca, nos gusta q las patatas se mezclen con la salsa brava.
3. Las ponemos en un plato y espolvoreamos con pimentón,
dulce mejor.Listo@
No hay comentarios:
Publicar un comentario