CALAMARES PLANCHA AL AJILLO
CBF@
Un plato muy sencillo de preparar, al q he dado un toque
acido en la picada q llevan por encima. Un plato muy mediterráneo
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Ingredientes: (Para 4 )
8 calamares
6 diente de ajo.
1 cucharada de zumo de limón.
2 cucharadas de perejil picado.
8 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra.
Sal.
Preparación:
1. Limpia los calamares, separa los tentáculos y reservar.
2. Hacemos una picada, pelamos los ajos, picamos todo junto
en un mortero, añadimos un poco de sal, ponemos el aceite y el limón,
emulsionamos bien esta mezcla.
3. Calienta un poco de aceite en una sartén a fuego vivo o
plancha.
4. Hacemos unos cortes a los calamares en el cuerpo sin
llegar a cortar del todo. Los añadimos a
la sartén, sazonamos y los hacemos por
ambos lados dos minutos. Cada uno su punto de cocción.
5. Añade a la sartén dos
cucharadas de la picada, deja que se caliente todo unos segundos y retíralo del
fuego.
6. Emplatamos los calamares en raciones de dos por persona y
por encima añadimos la picada. Listo@
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