#CANELONES DE ATUN
CBF@
La pasta puede
ser cocinada de todas las formas, siempre esta buena los #canelones de atún quedan exquisitos, bueno en
casa siempre gustan… con mucho queso ¡ ¡ ¡
INGREDIENTES: (Para 6)
Ingredientes para el relleno:
2 paquetes de placas de canelones precocinados (24 placas)
2 huevos cocidos
2 latas de atún en aceite de oliva.
1 cebolla grande
1 kilo de tomates maduros (Podéis usar tomate frito,
aproxis. 450 gr)
200 gr de queso rallado para gratinar
Sal y aceite.
Ingredientes para la bechamel:
50 gr mantequilla
100 gr harina
800 ml de leche desnatada, podéis poner entera
1 cucharadita sal
Pimienta, orégano y
nuez moscada.
Preparamos la bechamel:
1. En un cazo calentamos la mantequilla hasta que se derrita. Añadimos la harina y le damos unas vueltecitas q se empape de la mantequilla, con cuidado no se queme.
2. Añadimos la leche con cuidado, para que no se hagan grumos. Salpimentamos, añadimos la nuez moscada y dejamos hervir, removiendo, hasta que espese.
PREPARACION:
1. Ponemos en remojo
las placas de canelones precocinados, según las indicaciones del fabricante.
2. Como los huevos estarán fríos, los rallamos y lo echamos
en un bol.
3. Pelamos la cebolla, la rallamos y la doramos en una
sartén hasta que este blandita.
4. Si no usáis tomate frito os digo como prepararlo natural,
simplemente pelamos los tomates, los rallamos y los ponemos a freír en una
sartén a fuego lento para hacer la salsa de tomate con un poco de orégano y
pimienta.
5. Escurrimos las placas de canelones y las colocamos con
cuidado sobre un paño limpio de cocina para que escurran. Escurrimos el atún y
lo desmenuzamos.
6. En el bol donde
hemos rallado los huevos, añadimos el atún, la cebolla frita y la salsa de
tomate. El tomate lo echáis poco a poco, por si os gustan con menos tomate.
7. Vamos rellenando los canelones, las enrollamos y las
vamos colocando en una bandeja de horno.
8. Vertemos la bechamel sobre los canelones. Los
espolvoreamos bien con el queso rallado y
los metemos en el horno precalentado a
180ºC unos 20 / 25 minutos. Listo@
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