POLLO GUISADO CON PICADA DE ALMENDRAS CBF@
Un guiso con una rica salsa de almendras q te gustara, da un
sabor súper suave al pollo, las patatas las pongo pq van a comer los
niños pero podéis prepáralo sin patatas,
sale exquisito, como siempre productos de temporada ¡ ¡ ¡
INGREDIENTES:
1 / 2 pollo troceado
2 cebollas tiernas, tb podemos usar normales
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 rodaja de pan frito
1 vaso de vino blanco
300 cl de agua o caldo de pollo
3 patatas
Un poco de pimienta
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón
25 gr de almendras
PREPARACION:
1. En una olla echamos un poco de aceite, cuando está
caliente, añadimos el pollo sazonado, dejamos q se fría un poco, cuando esta
frito retiramos de la olla y reservamos.
2. En ese mismo aceite y con la olla en el fuego, añadimos
la cebolla troceada y un diente de ajo en trocitos o picado, sazonamos un poco
y dejamos q se ablande, cuando esta lista añadimos el pollo, mezclamos todo
bien.
3. Añadimos el vino y dejamos q reduzca el vino y pierda el
alcohol, cuando se ha reducido añadimos el pimentón, laurel y perejil, removemos todo muy bien.
4. Picamos las almendras
en el mortero con el diente de ajo, pan frito y un poco de pimienta, cuando esta lo añadimos
a la olla y echamos el agua o el caldo, removemos y dejamos q empiece a hervir.
5. Como ya ha empezado a hervir, lo dejo así de 5 a 10
minutos, q siga hirviendo, mientras pelo las patatas y las corto en
trocitos, las hecho a la olla.
6. Ajustamos de sal y dejamos 20 minutos a fuego medio,
cuanto más espesa quede la salsa más
sabrosa esta. Pasado ese tiempo ya tenemos preparado el guiso. Listo@
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