ARROZ BLANCO CON TOMATE / BEICON Y CALABACIN CRUJIENTE CBF@
Un plato parecido a arroz a la cunaba, pero en este caso lo
he preparado con beicon y calabacín crujiente, una mezcla sensacional ¡ ¡ ¡
INGREDIENTES:
100 gr de arroz por ración
Tomate frito, por plato 3/4cucharadas, pero es a elección
1 calabacín cortado en bastoncillos
3 / 4 lonchas de beicon
1hoja de laurel
Un poco de orégano
2 / 3 dientes de ajo
½ cebolla rallada
Harina para rebozar, yo uso harina para rebozar con huevo,
podéis usar la q tengáis.
Aceite, sal y pimienta
PREPARACION:
1. Vamos a cocer el
arroz, en agua hirviendo en la q ponemos unas gotas de aceite, orégano, laurel
y los dientes de ajo pelados, dejamos cocer 20’, pasado ese tiempo escurrimos.
Reservamos.
2. En una sartén con aceite
echamos la cebolla, cuando se ha hecho añadimos el tomate, salpimentamos
y retiramos del fuego, dejamos en un bol.
3. Por últimos hacemos el
beicon, en mi casa gusta muy crujiente, pero cada uno le da su punto
4. Hacemos una masa para rebozar, con tres cucharadas de
harina, agua fría y sal, podéis seguir las instrucciones del fabricante de la harina. Una vez hecha la masa debe quedar un poco densa,
para q se pegue a la verdura, añadimos
el calabacín cortado en bastoncillos y lo empapamos bien con la masa.
5. Freímos los bastoncillos de calabacín en aceite muy
caliente y una vez q se han dorado, los dejamos sobre papel de cocina.
6. Emplatamos, como podeis ver en la foto.Listo@
Podemos espolvorear con queso parmesano y orégano.
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