La manzana madura contiene: glucosa, sacarosa,
albúmina, tanino, pectina, ácido cítrico y ácido málico; sales minerales:
calcio, fósforo, hierro, potasio; vitaminas B, C, PP.
Uno de los
componentes más destacados de la manzana es la Pectina: Actúa como una fibra soluble. Ayuda en la disolución del
colesterol y es una buena arma contra la diabetes.
BENEFICIOS PARA LA
SALUD:
La manzana tiene, además numerosas propiedades curativas:
1. Es un óptimo digestivo; La manzana cocida ayuda a
combatir la acidez de estómago.
La manzana cocida con
un poco de vino y azúcar actúa como laxante y refrescante para el cuerpo.
2. Cuando uno está fatigado, basta comer una manzana para
recuperar energías, debido a su alto contenido de fósforo y a la propiedad de
ser asimilada en muy poco tiempo.
3. El uso frecuente de la manzana mantiene la dentadura
sana, da frescura a la tez y, como sí todo esto fuera poco, fortalece la
memoria.
4. Calma la inflamación de las vías respiratorias
5. La manzana te alarga la vida
6. La manzana es la especie frutal que se puede mantener
durante más tiempo conservando su valor nutritivo.
7. La manzana es buena para el corazón
Los estudios han
constatado que la pectina y los polifenoles
(quercetina y flavonoides, antioxidantes que se encuentran sobre todo en
la piel de la manzana) mejoran el nivel de metabolismo de los lípidos y reducen
la producción de moléculas inflamatorias relacionadas con el riesgo cardiaco, como
es la proteína C reactiva.
COMER UNA MANZANA AL DIA ES FUENTE DE SALUD Y SI LA QUIERES TOMAR EN AYUNAS TOMA UNA
VERDE ES LA ACONSEJADA.
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