SORBETE DE MANDARINA AL CAVA CBF. @
INGREDIENTES:
12 mandarinas
2 claras de huevo
1 pizca de sal
1 vaso de cava
75 gr. de azúcar moreno
El zumo de medio limón
PREPARACIÓN:
1. Mezclamos en un cazo el agua con el azúcar y dejamos cocer a fuego lento durante unos 10’,
hasta conseguir un almíbar ligero. Dejamos enfriar.
2. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal
y vamos incorporando poco a poco el almíbar ya frío hasta montar completamente.
Reservamos en la nevera.
3. Pelamos las mandarinas y trituramos con la batidora.
Pasamos el puré resultante por un colador chino, añadimos el zumo de limón y el cava al merengue. Mezclamos bien
4. Vertemos la mezcla en un recipiente, mejor metálico, y
congelamos durante 3 o 4 h, removiendo cada hora con un tenedor. En una media
hora alcanzará la textura de sorbete.
VAMOS A PREPARAR EL SORBETE CON HELADO:
INGREDIENTES:
Helado de mandarina
1 vaso de cava
50 gr. de azúcar moreno
El zumo de medio limón
PREPARACION:
1. Descongelamos un poco el helado
2. Disolvemos el azúcar con el limón y lo incorporamos al
helado q seguimos removiendo para q no pierda la textura.
3. Por ultimo añadimos el cava, mezclamos todos los
ingredientes y lo dejamos en el congelado, removiendo cada media hora, para q
tenga la textura de sorbete.
Listo@
SE PUEDE PREPARAR DE LAS DOS MANERAS, SALE IGUAL DE BUENO.
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