MEJILLONES A LA CREMA.CBF@
Al estilo de: COCINA
BASICA Y FRESCA.
INGREDIENTES:
1,5 kg de mejillones
hermosos
1 zanahoria
1 patata
1 rama de apio.
Un trozo de puerro,
parte blanca.
1 diente de ajo.
1/2 cebolla.
Sal, pimentón ahumado
y pimienta.
1 hoja de laurel.
1/2 vaso de vino
blanco.
1/2 kg de tomate
fresco frito.
1/2 vaso de nata para
cocinar.
Aceite de oliva.
PREPARACION:
1. Limpiar muy bien
los mejillones y los ponemos a conocer con el ajo y el laurel, descartar los
que no se hayan abierto.
Reservamos el jugo
colado.
2. Picamos la verdura
y la patata en daditos.
3. Hacemos un sofrito
con la patata , la zanahoria, la cebolla, el puerro, el apio y la hoja de
laurel, una vez rehogada la verdura añadimos el vino y el jugo del mejillones,
salpimentamos..
4. Los mejillones,
después de reservar 12, una vez separados de las conchas los ponemos en la
batidora, con un poco de agua, nata y el tomate frito, un poco de pimentón
ahumado, salpimentamos y batimos bien.
5. Pasamos por el
chino y vamos poniendo unos 2/3 mejillones en el fondo de un cuenco y encima
ponemos la crema. Así con todos, adornamos con dos mejillones en su concha. Se
servirá templada.
Listo.@.
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