INGREDIENTES:
Para las hamburguesas
250 gr de ternera
4 hojas de
cebollino
Sal, pimienta en
grano
1/2 cebolleta
2 panecillos de
panadería tostados
Para acompañar
1 cebolla
1 cucharada de
azúcar
Canónigos/brotes
1 trozo de queso
curado cremoso
Para el kétchup dulce
2 cucharadas de
salsa de tomate
1 cucharada de
aceite de oliva
1 cucharada de
vinagre de vino blanco
1 cucharilla de
azúcar moreno
1 cucharada de
miel
2 gotas de tabasco
1/2 cucharilla de
canela molida(opcional)
ELABORACIÓN:
1.
Picamos la carne y la cebolleta igual. La
metemos en el vaso de la picadora y le damos golpes cortos, para picarla pero
no hacer un puré con ella.
2. Salpimentamos a
nuestro gusto. Añadimos el cebollino
picado y mezclamos todo bien.
3.
Dividimos
la carne en dos y hacemos dos bolas. Aplastamos con ayuda de papel film y les
damos la forma con las manos. Metemos en la nevera un par de horas.
4. Mientras vamos
haciendo el kétchup dulce. Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco menos
el aceite de oliva. Mezclamos bien durante un par de minutos para que se
mezclen bien todos los sabores y se disuelva el azúcar. Probamos y rectificamos
con un punto de sal si lo necesitase. Pasamos por la batidora. Guardamos en la
nevera.
5.
Cortamos la cebolla en juliana mediana y la
pochamos en una sartén con un buen chorrito de aceite. Cuando esté bien
transparente añadimos la cucharada de azúcar y removemos. Dejamos que se haga
un par de minutos más pero sin que llegue a cambiar de color. Apagamos y
reservamos Caliente.
6. En una plancha muy
caliente hacemos las hamburguesas al punto que más nos guste. A nosotros muy
tostadas por fuera.
7. Justo antes de
servir añadimos a la mezcla de tomate y especias, el aceite. Batimos bien para
ligar la salsa.
Para emplatar
Ponemos
la mitad del panecillo tostado, colocamos la hamburguesa encima, el queso , un
poco de la salsa, añadimos la cebolla pochada, encima brotes/canónigos y la otra parte del panecillo. Salseamos
con un chorrito del kétchup dulce. Listo@
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