lunes, 19 de junio de 2017

PATATAS GRATINADAS CON TOMATE, CEBOLLA Y QUESO CBF@



PATATAS GRATINADAS CON TOMATE,

 CEBOLLA Y QUESO CBF@

Un plato q viene bien para tomar en cualquier momento, rápido, fácil y con ingredientes q todos tenemos en casa habitualmente, comida sana y natural en un pis pas , otra forma diferente de cocinar.






INGREDIENTES: (4 raciones)


3 patatas
2 tomates, pelados y cortado en rodajas.
½ cebolla tierna o cebolleta, cortada en juliana.
½ puerro cortado en juliana.
1 cucharada de queso cremoso a las finas hierbas
100 ml de nata
Queso rallado
Aceite de oliva, pimienta y sal






PREPARACIÓN:


1. Pelamos, cortamos las patatas en rodajas, lavamos y las freímos un poco q se ablanden, escurrimos aceite de freír y reservamos.





2. Las patatas reservamos la mitad y la otra mitad  las ponemos en un molde rectangular, encima  ponemos las rodajas de tomate y añadimos un poco de aceite, pimienta y sal.





3. Encima del tomate ponemos la cebolla y cubrimos con  el resto de patatas q habíamos reservado.




4. Mezclamos el queso cremoso con la nata, emulsionamos un poco y cubrimos las patatas por encima. Añadimos la mitad del puerro.




6. Espolvoreamos con queso rallado y el resto del puerro. Ponemos un poco de pimienta por encima.





7. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos, pasado ese tiempo retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos. Listo@










Ingredientes y preparación:





Preparación: