miércoles, 1 de febrero de 2017

BERENJENAS A LA CERVEZA GRATINADAS CBF@



BERENJENAS  A LA CERVEZA 

GRATINADAS CBF@

Un plato sin muchas calorías para comer rico y sano, tratamos de comer de todo, obteniendo el máximo de nutrientes, pero bien combinado, sin q nos aporte calorías innecesarias. Comida sana y natural.
 Ideal para comer verduras.






INGREDIENTES:




2 berenjenas
5 tomates
1 cebolla morada
Queso parmesano rallado
Orégano
1 bote de cerveza
Aceite de oliva, sal y pimienta.






PREPARACIÓN:






1. Ponemos la cerveza en un bol con un poco de sal, cortamos las berenjenas en rodajas finas y las ponemos dentro.


 2. Mientras preparamos el resto de ingredientes, pelamos el tomate, la  cebolla, lo troceamos y lo ponemos en el brazo de la batidora, añadimos un poco de orégano, salpimentamos y trituramos todo, reservar hasta su uso.


3. Escurrimos  y secamos las berenjenas, ponemos una capa en una fuente de horno, salpimentamos un poco y echamos aceite por encima, poner poco.


4. Encima de las berenjenas añadimos una cucharada del tomate triturado q  hemos preparado antes, encima de cada una  ponemos queso rallado.


5. Encima del queso rallado ponemos otra capa de berenjenas, salpimentamos, ponemos aceite y una cucharada de tomate encima de cada una, después queso y otra capa de berenjenas, hacemos lo mismo.


6. Encima de la capa de berenjenas añadimos otra vez tomate, queso y terminamos con orégano.


7. Precalentamos el horno a 180º C, metemos la fuente durante 30/40 minutos, servimos calientes. Listo@








Ingredientes y preparación: