sábado, 7 de enero de 2017

ALCACHOFAS CON CHAMPIÑONES Y JAMÓN PICADO CBF@



ALCACHOFAS CON CHAMPIÑONES Y JAMÓN PICADO CBF@


Comida natural q preparamos muy rápida y fácilmente, dando su tiempo pero sin complicaciones, de esta manera podemos preparar cualquier plato aunque vallamos con falta de tiempo.
Siempre como veis utilizo productos frescos y de temporada,  q todos tenemos en casa habitualmente.






INGREDIENTES: (Para 2)



4 alcachofas
1 limón
100 gr de champiñones
1 tomate
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
50 ml de vino blanco
1 loncha de jamón
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva, sal y pimienta





PREPARACION:


1. Limpiamos,  cortamos las alcachofas y le ponemos limón q no se oxiden, hacemos con todas,  las cocemos en agua con sal durante 15 minutos, después de ese tiempo escurrimos y reservamos.


2. Rallamos el tomate, cortamos el ajo en trocitos, el champiñón,  la cebolla y  hacemos lo mismo con el jamón, lo picamos o en trocitos.


3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando está caliente añadimos la cebolla y el ajo, sazonamos y dejamos q se poche, unos 5/10 minutos a fuego lento.



4. Pasado ese tiempo añadimos el champiñón y mezclamos todo.


5. Añadimos el tomate rallado y el pimentón, salpimentamos y volvemos a mezclar todo.


6. Añadimos las alcachofas mezclamos todos los ingredientes y  echamos el vino blanco, dejamos q empiece a hervir.


7. Una vez q esta hirviendo echamos el jamón y mezclamos, dejamos q reduzca el vino blanco.


8. Una vez q ha reducido el vino blanco ajustamos la sal si es necesario, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.


9. Servimos, podemos poner como guarnición arroz blanco o pasta, lo q más os gusta. Listo@