miércoles, 7 de septiembre de 2016

TERNERA EN SALSA CON VINO BLANCO CBF@


TERNERA EN SALSA CON VINO BLANCO CBF@

Una receta tradicional q he adaptado a mi gusto, una comida casera q viene muy bien para ir entrando en las comidas de cuchareo.



Ingredientes:


 500 gr Ternera para salsa troceada.
100 gr de  guisantes
 1 Cebolla grande
2  Zanahorias
 1 Tomate triturado o rallado.
 3 dientes de ajos
 Pimienta en grano, clavos y laurel
200 ml  de vino blanco
500 ml de agua
 Aceite de oliva  y Sal.
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimenton 
Azafrán en hebras





 Preparación:




 1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva





 2. Enharinamos la carne y ponemos en la olla, cuando hemos sellado la carne la sacamos y reservamos.





 3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos a trozos y sofreímos.





 4. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, ponemos el vino y dejamos que reduzca.




 5. Añadimos el pimentón y mezclamos todo bien. Ponemos agua y pasamos por la batidora y lo batimos bien.




6. Agregamos la carne, guisantes y zanahorias en trocitos pequeños, el clavo, granos de pimienta negra, laurel, azafrán y dejamos que cueza y se reduzca la salsa aproximadamente 1 h en olla rápida, los últimos 30 minutos a fuego lento. Q se quede espesita.






7. Para acompañar esta salsa podéis  freír  unas patatas y empezamos a emplatar, ponemos la salsa de ternera y encima unas pocas patatas fritas cortadas a trozos, si acompañáis con ellas. Listó@.