jueves, 22 de septiembre de 2016

LOMOS DE MERLUZA EN SALSA CON VERDURAS CBF@



LOMOS DE MERLUZA EN SALSA CON VERDURAS CBF@

Un plato con mucha verdura q hace una salsa ideal, de esta manera la combinamos con el pescado y esta deliciosa, además con repollo para dar un toque diferente al plato.
Como siempre digo…seguimos con el verde y de diferentes presentaciones.





INGREDIENTES:




4 lomos de merluza o colas
½ pimiento rojo, amarillo y verde
2 tomates rallados
1 puerro
1 calabacín
3 dientes de ajo
1 trozo de repollo
1 manojo de espárragos
100 ml de vino blanco
300 ml de agua
1 cucharada de pimentón
Aceite, sal y pimienta


PREPARACIÓN:





1. Cortamos toda la verdura en trocitos pequeños y el repollo en juliana.






2. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos toda la verdura a la vez, sazonamos y tapamos la olla. Bajamos el fuego q se haga lentamente durante 30 minutos, q  sude.






3. Pasado ese tiempo añadimos el vino blanco y dejamos q reduzca, cuando se ha reducido añadimos el tomate rallado y dejamos q se haga durante 15 minutos a fuego lento, sazonamos.






4. Mientras limpiamos la merluza, quitamos piel y espinas, reservamos hasta su uso.






5. Ya tenemos  el tomate hecho entonces añadimos el pimentón, removemos y echamos el agua, dejamos q empiece a hervir durante 15 minutos a fuego medio.






6. Pasado ese tiempo salpimentamos y añadimos la merluza encima de la salsa, ponemos un poco de pimienta por encima y tapamos la olla durante 5 minutos q se haga la merluza. No remover q no se rompa la merluza, podéis menear la olla.






7. Pasado ese tiempo emplatamos y servimos. Listo@