sábado, 17 de septiembre de 2016

GARBANZOS CON ACELGAS CBF@




GARBANZOS CON ACELGAS CBF@



Una especie de potaje pero a mi estilo, con acelgas para seguir disfrutando de la verdura, el secreto es hacer a fuego lento, la salsa será más espesa y estará más rica…





INGREDIENTES:



1 manojo de acelgas
400 gr de garbanzos, los pongo ya cocidos
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
1 rodaja de pan frito
1 cucharada de piñones  
1 cucharada de pimentón
100 ml de vino blanco  
Un poco de comino
1 l de agua
Aceite y sal



PREPARACION: (Para 4)



1. Limpiamos, lavamos  las acelgas, las cortamos en trozos. Ponemos una olla al fuego con el agua y echamos las acelgas y sal. Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego lento una vez q empieza a hervir.







2. Lavamos los garbanzos, escurrimos y los echamos a la olla.







3. Mientras hacemos un sofrito con la cebolla, cuando esta frita añadimos el vino blanco y dejamos q se reduzca, entonces añadimos el tomate rallado y dejamos q se haga, añadimos un poco de sal. Cuando esta añadimos el pimentón damos unas vueltas y ponemos en la olla. Dejamos cocer unos 15 minutos.







4. Hacemos una picada con el pan frito, los piñones, el ajo y el comino, cuando esta picado lo añadimos a la olla y dejamos unos 10 minutos más a fuego lento, la salsa estará más buena.






5. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir. Listo@