domingo, 4 de septiembre de 2016

ASADO DE PATATAS CON COSTILLEJAS CBF@


ASADO DE PATATAS CON COSTILLEJAS CBF@

Un asado no muy tradicional por el tipo de carne q he puesto en él, pero con un sabor autentico, la carne muy jugosa y las patatas deliciosas, en su punto…como gusta en casa ¡ ¡ ¡





INGREDIENTES:





1 costillar de cerdo
3 patatas
1 cebolla
1 tomate
3 /4 dientes de ajo
1 pimiento italiano
Piñones
Tomillo
Perejil
150 ml de vino blanco
100 ml de agua
1 pastilla de caldo de carne
Aceite de oliva, sal y pimienta







PREPARACIÓN:







1. Salpimentamos la carne y la ponemos en una parte de la fuente de horno, alrededor ponemos la cebolla troceada, el tomate pelado y troceado y el pimiento en tiras pequeñas.







2. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, les hacemos unos  cortes por una de sus caras y las colocamos en la fuente, añadimos los ajos troceados por toda la fuente, ponemos un poco de perejil.







3. Echamos la pastilla de caldo por encima de toda la fuente y un poco más encima de la carne, ahora ponemos tomillo y unos piñones, salpimentamos un poco.







4. Añadimos aceite, el vino y el agua  y metemos en el horno precalentado a 150º C durante 1h, pero cada uno lo cocina en su punto, en casa nos gusta pasado del punto, pasado ese tiempo se retira del horno y servimos. Listo@