sábado, 10 de septiembre de 2016

ALBONDIGUILLAS DE VERDURAS EN SALSA CBF@



ALBONDIGUILLAS DE VERDURAS EN SALSA CBF@


Hoy os propongo unas albóndigas de  verduras, se hacen como las albóndigas tradicionales pero sin carne, solo verduras, seguimos con el verde. Muy refrescantes y menos pesadas, aunque las otras me encanta.






INGREDIENTES:



400  gr de calabacín
1 cebolla morada
1 pimiento verde
1 cucharada de perejil picado
2 huevos
Pan rallado
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de ajo en polvo
Aceite y sal

Para la salsa de tomate:

6 /8 tomates triturados o rallado
1 diente de ajo
1 cebolla 
1/2 puerro
100 ml de vino blanco
Aceite y sal



PREPARACIÓN:



1. En la picadora  ponemos  el calabacín, el pimiento y  la cebolla. Picamos todo muy bien.




2. En un bol ponemos la verdura picada, sazonamos y añadimos el ajo y un poco de nuez moscada y mezclamos todo muy bien.





3. Añadimos el huevo, solo uno y pan rallado, mezclamos todo de   nuevo. Vamos haciendo  porciones pequeñas y dando forma.




4. Sofreímos en una sartén con poco aceite. Reservamos hasta su uso.




5. En la misma sartén q hemos salteado las albóndigas, añadimos un pelín de aceite y añadimos el puerro en juliana, la cebolla y el diente de ajo picado, dejamos q se haga,  añadimos el vino blanco, dejamos q reduzca  y entonces añadimos el tomate, ajustamos de sal. Dejamos q se haga a fuego lento.




6. Ya tenemos el tomate listo y en la misma sartén  añadimos  las albóndigas y dejamos q se mezcle todo. Unos  10 minutos más  a fuego lento.





7. Retiramos del fuego y emplatamos. Listo@.