ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA CBF@


ALBONDIGAS DE POLLO  EN SALSA CBF@



Una receta de albóndigas deliciosa  q se preparan muy rápido, en este caso con rica una salsa de  vegetales, podemos tomar tanto en frio como calientes, según preferencias. Espero q os guste…





INGREDIENTES:


500gr de carne de pollo picada
1 cebolla tierna o cebolleta
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil
100 gr de pan rallado con ajo, podéis ponerlo normal
1 huevo
Aceite, sal y pimienta

Para la salsa de tomate:

1 kg de tomates  de pera, rallados
1 zanahoria
50 ml de vino blanco
1 diente de ajo
Orégano  o tomillo
Aceite sal y pimienta




PREPARACION:


De las albóndigas:



1. Ponemos la carne picada en un bol y añadimos el ajo rallado. Salpimentamos y reservamos.


2. Rallamos la cebolla  y la freímos con un poco de aceite, cuando esta frita la echamos al bol de la carne.


3. Mezclamos todo  muy bien.


4. Añadimos el huevo, el pan rallado, el perejil  volvemos a mezclar, añadimos un poco de sal y pimienta y amasamos.


5. Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina. Las freímos en  un poco de aceite para sellarlas, una vez fritas las ponemos sobre papel de cocina. Reservamos.


Preparación de la salsa de tomate:


1. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y añadimos el ajo  picado, la zanahoria rallada y el tomate rallado junto con orégano y pimienta, dejamos q empiece a  hacerse.


2. Una q ha empezado a freírse, lo ponemos a fuego lento  y añadimos el vino blanco.


3. Rectificamos de sal, dejamos q se haga la salsa de tomate, unos 10 minutos, pasado ese tiempo  añadimos las albóndigas de pollo, dejamos  20 minutos a fuego lento q se mezcle con el tomate.


4. Una vez pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar. Preparadas para servir. Listo@











No hay comentarios:

Publicar un comentario

ARROZ CON SOLOMILLO Y VERDURAS CBF@

  ARROZ CON SOLOMILLO  Y VERDURAS  CBF@ Una buena combinación de verduras lo he preparado muchas veces y siempre con diferentes verduras, co...

RECETAS