martes, 31 de mayo de 2016

TOMATE CON ATUN EN ESCABECHE CBF@





TOMATE CON ATUN EN ESCABECHE. CBF@


Una ensalada muy refrescante para esta temporada, además podemos tomar como plato único. Muy completa y fresca.


Mas recetas aquí-à>>www.cocinabasicayfresca.com/



INGREDIENTES:



 400 gr de atún fresco
 450 gr de cebolla
 1 diente de ajo
 Perejil fresco picado
 4 tomates
 1 vado de vinagre de vino blanco
 Aceite, sal y sal en escamas
 6 granos de pimienta negra
 3 hojas de laurel




PREPARACIÓN:




1.     Cortamos el atún y lo doramos vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite. Reservar





 2. En otra sartén con un poco de aceite hacemos la cebolla, sazonamos y cuando esta añadimos el ajo picado, incorporamos los granos de pimienta, hoja de laurel un poco de sal y el vino, dejamos en el fuego hasta q se evapore el alcohol.




3. Entonces añadimos el vaso de agua, el vinagre y medio vaso de aceite, cuando hierva dejamos 5', después retiramos del fuego y añadimos el perejil picado y el atún. Dejamos enfriar y metemos en la nevera. Dejar un día por lo menos





4. Al día siguiente colocamos el tomate en rodajas en el plato y aderezamos con pimienta negra y sal en escamas, por encima ponemos el atún q habíamos hecho. Decoramos con cebollino o perejil picado. Listo@