lunes, 15 de febrero de 2016

ARROZ SALTEADO CON VERDURAS Y MERLUZA CBF@


ARROZ SALTEADO CON VERDURAS Y MERLUZA CBF@

 Con verdura de temporada, disfrutando de ella todo lo q se pueda, además pueden combinar todos los paltos q cocinemos, de modo q nos acostumbremos a comer siempre con verduras y con ensaladas.
Una combinación riquísima….
Mas recetas en:

INGREDIENTES: (Para 4)

250 gr de merluza
Harina para rebozar
350 gr de arroz  de grano largo
1 calabacín pequeño
1 cebolla tierna pequeña
2 ajos tiernos
1 zanahoria
1 tomate
1 pimiento rojo pequeño
2 cucharadas de salsa de soja, opcional
2 dientes de ajo
Aceite y sal

PREPARACION:

1. Ponemos en arroz a cocer con agua, un poco de aceite, los dientes de ajo pelado y troceados  y sal,  dejamos q se haga de 15/20 minutos, escurrimos y reservamos.

2. Limpiamos la merluza, quitamos piel y espinas y la cortamos en trozos, no muy grandes, los sazonamos y los pasamos por harina.

3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y vamos haciendo la merluza enharinada, cuando esta dorada retiramos de la sartén y reservamos.

5. Ya tenemos el arroz cocido y la merluza preparada, ahora vamos con la verdura.

6. Cortamos toda la verdura en trocitos muy pequeños, para saltearla toda junta.

7. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y añadimos toda la verdura, q se rehogue bien, sazonamos muy poco, añadiremos la salsa de soja cuando este la verdura pochada.  Entonces añadimos el arroz y mezclamos bien con toda la merluza.

8. Una vez hecho esto añadimos la merluza y lo mezclamos todo con cuidado q no se rompa mucho la merluza. Listo@