jueves, 11 de febrero de 2016

ALBONDIGAS EN SALSA CBF@


ALBONDIGAS EN SALSA CBF@

Una receta tradicional q siempre sale deliciosa, para acompañarlas con la guarnición q más nos guste, en casa siempre las pongo con unas patatas fritas, arroz blanco o pasta.
Mas recetas en:

INGREDIENTES: (Para 6)

Para las albóndigas:

200 gr de carne picada de cerdo
200 gr de carne picada de ternera
1 trocito de panceta  picada
2 cucharadas de salsa Worcester o salsa inglesa o simplemente salsa perrins.
 Miga de pan mojada en leche y escurrida
Pan rallado
2 huevos
 Harina

Ingredientes de la salsa:

2 tomates  rallados
1 cebolla tierna
3 diente de ajo
3 zanahorias, raspada y cortada en rodajas
100 gr de guisantes
100 ml de vino tinto
 200 ml  de caldo de caldo de verduras o agua
 Aceite oliva y sal.

PREPARACION:

De las albóndigas:

1. En un bol ponemos toda la carne, mezclamos muy bien, sazonamos.

2. Añadimos la miga de pan, la salsa perrins y huevos. Amasamos bien, sazonamos  y hacemos las bolitas q serán las albóndigas.

4. Pasamos las albóndigas por harina y las  sellamos, freímos  en una olla con un poco de aceite, las retiramos y reservamos.

Preparación de la salsa:

5. En el mismo aceite q hemos hecho las albóndigas rehogamos una cebollita rallada, el diente de ajo rallado,  la zanahoria, cuando está  hecha  añadimos  el tomate, dejamos q se haga, sazonamos añadimos el vino y dejamos reducir. Añadimos el agua o el caldo y pasamos por la batidora.

6. En  la olla echamos, los guisantes, las albóndigas y la zanahoria en rodajas, dejamos  q reduzca la salsa a fuego lento y se hagan las albóndigas, de 15 /20 minutos.  Cuanto más espesa queda la salsa  más rica esta.


7.  Servimos acompañado de patatas o arroz, lo q más os guste. Listo@