viernes, 29 de enero de 2016

TERNERA EN SALSA TRADICIONAL CBF@

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TERNERA EN SALSA TRADICIONAL  CBF@
La ternera  en salsa es un plato  tradicional, recuerdo  q mi madre lo hacía muchísimo cuando era niña,  después ya en mi casa ha sido también un plato habitual durante mucho tiempo.  Además con la típicas cazuelita y nos ponía una a cada uno, era genial…
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INGREDIENTES:

1 Kg de ternera, moya baja, troceadita,
½ kg de guisantes frescos o congelados,
2 cebollas
 2 zanahorias,
4 tomates maduritos,
Sal, y pimienta negra molida,
Nuez moscada,
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de harina.


PREPARACION:

1. Poner una cazuela de barro en el fuego con un buen chorro de aceite de oliva, y freír la carne previamente salpimentada.


2. Cuando este añadimos la cebolla muy picadita, luego los tomates pelados las zanahorias peladas,  cortadas a rodajas finas los guisantes,  cuando esté añadimos 1 cucharada de harina, removemos y cubrimos de agua.


3. Echamos ralladura de nuez moscada y dejamos hervir aproximadamente 1 h o hasta que la ternera esté bien tierna, rectificamos de sal, pimienta y apartamos.

4. Si queréis hacerlo en olla rápida  se hace en la mitad del tiempo y se prepara todo igual.


5. Servimos en cazuelitas individuales q hemos calentado previamente en el horno. De un día para otro está muchísimo mejor. Debe quedar una salsa espesita.  Listo@


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