martes, 19 de enero de 2016

LENTEJAS CON REPOLLO CBF@



LENTEJAS CON  REPOLLO  CBF@

Las he preparado en  crudo, mucho   mejor, menos grasa,   mucho más rápido de hacer, además con repollo rizado, una receta de mi padre q solía preparar el mismo, con el paso del tiempo  estoy apreciando mucho más  su receta… Deliciosa ¡ ¡ ¡
Mas recetas en:

INGREDIENTES: (Para 4)

400 gr de lentejas
2 trocitos de chorizo
150 gr de judías
2 zanahorias
1 trocito de jamón pequeño
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 cebolla troceada
1 cucharadita de pimentón dulce
2 trozos de repollo, yo pongo siempre la mitad del repollo, de tamaño pequeño
Aceite y sal

PREPARACION:

1.  Ponemos la olla al fuego con agua, añadimos las lentejas, las judías, el chorizo, el jamón, el repollo, el laurel, el pimentón, un poco de aceite  y un poco de sal.

2. Dejamos q se cocine 15/20 minutos.

3. Cuando  están blandas, aparatamos la olla del fuego y dejamos reposar,  ajustamos de sal. Listo@