jueves, 7 de enero de 2016

CODILLO ASADO CON PATATAS CBF@


CODILLO ASADO CBF@

Una combinación exquisita, nunca lo había hecho así los codillos y han salido tiernísimos, muy tradicional preparar este plato, pues os dejo como hacerlo.

Mas recetas en:

 www.cocinabasicayfresca.com/

Ingredientes para hacer codillo asado: (pongo 1 codillo por ración)

2 codillos de cordero, podéis  usar el cerdo
Aceite, sal y pimienta
1 hojas de laurel
 1/2 dientes de ajo
1 cebolla
5/8 granos de pimienta negra
200 ml de agua  o caldo de carne
2 patatas
Tomillo

PREPARACION:

1. Comenzamos troceando las patatas, sazonamos y  las colocamos directamente sobre la bandeja del horno donde cocinaremos el codillo. Añadimos un poco de aceite de oliva, y espolvoreamos con tomillo.

2. Aligeramos un poco los codillos de grasa  y salpimentamos. Colocamos las dos piezas en la misma bandeja, sobre la cama de patatas, añadimos los ajos,  la cebolla cortada en trozos, bolitas de pimienta y el laurel, añadimos el caldo de carne.
3. Precalentamos el horno y cuando esté a 180º, introducimos la bandeja.

4. Dejamos 1 hora en el horno, cuando la carne esté bien dorada y el hueso se vea desprendido estará listo para comer, pero cada horno es diferente, controlar la cocción. Listo@