domingo, 10 de enero de 2016

CAZUELA DE ALCACHOFAS CON GAMBAS CBF@


CAZUELA DE ALCACHOFAS CON GAMBAS  Y  JAMON CBF@

Una buena combinación de ingredientes, hacen de este plato una auténtica delicia. Disfrutando de la verdura.

Mas recetas en:

www.cocinabasicayfresca.com/ 

Ingredientes: (Para 2)

4 alcachofas
1 loncha  de jamón
300 gr de gambas /langostinos, podemos poner lo q nos guste
Aceite de oliva, sal
1 limón
Caldo de pescado (puede ser de pastilla)  o agua
Harina, ajo y perejil

Preparación:

1. Limpiamos las alcachofas y las partimos a cuartos untándole limón para que no se pongan negras. Cocinarlas en una  olla con aceite de oliva sin que lleguen a hacerse demasiado.

2. Troceamos el jamón en virutas y pelamos las gambas.

3. Hacemos una salsa verde con el caldo de pescado, harina, ajo y perejil, y añadimos las las alcachofas y dejar cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas. Yo las dejo 15 minutos.

4. Una vez q están las alcachofas las ponemos en la cazuela q hemos puesto al fuego q se caliente y añadimos las gambas y dejamos hacer 5 minutos más. Servir bien caliente. Listo@