domingo, 27 de diciembre de 2015

PATATAS AL GRATEN CON BROCOLI /TOMATE Y JAMON DE YORK CBF@



PATATAS AL GRATEN CON BROCOLI TOMATES  Y JAMON DE YORK CBF@

Una combinación deliciosa, sobre todo por las patatas,  q aportan ese puntito de sabor junto con el ajillo al plato. Una explosión de sabores.

Mas recetas en:

www.cocinabasicayfresca.com

INGREDIENTES:

3 patatas
2 dientes de ajo
Perejil
3 cucharadas de vinagre
8 tomates cherry
200 gr de brócoli
2 dientes de ajo
3 lonchas de jamón de york
Queso rallado
Pimienta y un poco de orégano

Bechamel:

Ingredientes para la bechamel:
 50 gr mantequilla
20 gr harina
200 ml de leche desnatada, podéis poner entera
1 cucharadita sal
Pimienta, orégano  y nuez moscada.

Preparamos la bechamel:

1. En un cazo calentamos la mantequilla hasta que se derrita. Añadimos la harina y le damos unas vueltecitas q se empape de la mantequilla, con cuidado no se queme.
2. Añadimos la leche con cuidado, para que no se hagan grumos. Salpimentamos, añadimos la nuez moscada y dejamos hervir, removiendo, hasta que espese.

PREPARACION:


1. Cortamos las patatas en rodajas como para totilla y las freímos un poco, cuando están medio fritas añadimos el ajo, el perejil y el vinagre y mezclamos con las patatas, cuando esta retiramos del fuego y reservamos.
2. Cortamos en brócoli en trocitos y lo cocemos en agua con sal unos 10 minutos, pasado ese tiempo escurrimos y reservamos.
3. En una fuente de horno ponemos una capa de patatas, encima el brócoli y los tomates cortados en rodajas.
4. Cortamos el jamón de york en trocitos y lo ponemos encima del resto de ingredientes.
5. Por ultimo echamos la bechamel,  el queso rallado, pimienta y un poco de orégano  por encima.
6. Metemos en el horno precalentado durante 30 minutos a 180ºC. Listo. @