lunes, 16 de noviembre de 2015

TARTA DE MANZANA CON HOJALDRE/NATILLAS Y CARAMELO CBF@





TARTADE MANZANA CON  HOJALDRE Y NATILLAS CBF@

Una tarta de manzana diferente, experimentado con los ingredientes he  puesto un poco de caramelo liquido por encima, su sabor es  muy rico, he  cambiado un poco el sabor tradicional. Aunque el resultado ha sido muy bueno ¡ ¡ ¡

INGREDIENTES:

3 manzanas
5 cucharadas de mermelada de melocotón
1 placa de hojaldre
1 huevo batido
4 cucharadas de mermelada de melocotón
Un poco de caramelo liquido(Opcional)

PREPARACION DE LA TARTA:

1. Ponemos un poco de harina en una superficie plana y colocamos la placa de hojaldre, mejor rectangular, cortamos un centímetro de masa de cada borde

2. Ponemos la placa en una fuente de horno, ahora los trozos de hojaldre  q hemos cortado los ponemos encima de cada lado de donde los hemos cortado. En el medio de cada borde pintamos con huevo q se peguen los bordes.

3. Echamos las natillas, encima de las natillas ponemos los gajos de manzana q he caramelizado.

4. Pintamos con huevo y la metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos, hasta q se haga el hojaldre.

5. Calentamos la mermelada en el microondas y pintamos la tarta con toda la mermelada, volvemos a meter en el horno durante cinco minutos, pasado ese tiempo  añadimos el caramelo, dejamos q se mezcle sobre la tarta caliente ya tenemos preparada la tarta.

PARA CARAMELIZAR LA MANZANA:

1 cucharadita de canela
3 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de azúcar moreno

PREPARACION DE LAS MANZANAS:

1. Quitamos el corazón de las manzanas, las limpiamos y las cortamos en gajos.

2. En una sartén  ponemos las mantequilla, cuando se pone liquida, tarda poco, q no se queme, echamos el azúcar, bajamos el fuego.

3. Ponemos los gajos de manzana q se caramelicen, reservamos en caliente.

INGREDIENTES PARA LAS NATILLAS:

Me ahorro este paso de hacer las natillas, he comprado las natillas ya preparadas, he puesto dos unidades.

Si queréis hacer las natillas en casa:

500 l de leche
1 sobre preparado para natillas, en este caso Flanin el niño
4 cucharadas de azúcar

PREPARACION:

1. Ponemos la leche en un cazo a calentar en el fuego, menos un vaso q reservaremos, añades el azúcar y en piezas a remover, sin dejar de dar vueltas

2. El vaso de leche q hemos reservado lo usamos para desleír el sobre del preparado

3. Cuando la leche empiece a hervir, bajamos el fuego y echamos el preparado de las natillas, damos vueltas, q no se queme, no dejamos de remover. Retiramos del fuego cuando vuelve a  hervir. Listo@