lunes, 30 de noviembre de 2015

ARROZ Y MARISCO CBF@


ARROZ Y MARISCO CBF@

Casi todos los domingos,  ya es tradición, se hace arroz y este domingo ha tocado de marisco, un plato delicioso q nos gusta acompañar con alioli.
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INGREDIENETES:

400 gramos de arroz
8 mejillones
12 almejas
1 calamar
6 gambas
12 gambas peladas
1 rodaja de emperador o pez espada
1 tomate
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
 Aceite
Azafrán
800 ml de agua o caldo de pescado

PREPARACION:

1. Para comenzar a prepararlo, en una sartén o paellera vierte un poquito de aceite y salteamos el ajo y el pimiento junto con el tomate cortado en cuadraditos.

 2. Cuando estén bien pochados, agregamos el calamar, dejamos que se haga durante unos minutos, el pez espada en trocitos. Salteamos, mezclamos todo bien.

 3. En ese momento agregamos el arroz. Daremos un par de vueltas para que coja sabor y luego agrega el  agua o caldo de pescado  hasta cubrir y el azafrán.
4. Abrimos en una olla a parte los mejillones por un lado y las almejas por otro, el caldo lo colamos y lo echamos a la paella, sale muy poco pero da buen sabor.


5. Dejamos que el arroz se cocine durante 20', pasado 10 minutos añadimos a la paellera  los mejillones limpios, las almejas, las  gambas, dejamos q se cocine todo junto, cuando esta cocinada la paella,  retiramos fuera del fuego  y en  reposo  5'. Listo@