martes, 29 de septiembre de 2015

ARROZ Y MARISCO II CBF@



ARROZ Y MARISCO  II CBF@

En este caso hemos puesto los mejillones sin concha,  un básico en la cocina q admite muchas variantes, os dejo otra forma de presentación, con los mismos ingredientes.
Espero q os guste ¡ ¡ ¡


INGREDIENTES:

400 gramos de arroz
8 mejillones
12 almejas
1 calamar
12 gambas
1 rodaja de emperador o pez espada grande
1 tomate
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
 Aceite
Azafrán
Perejil
Agua o caldo vegetal o de pescado (siempre el doble de agua q de arroz)

PREPARACIÓN:

1. Para comenzar a prepararlo, en una sartén o paellera vierte un poquito de aceite y salteamos el ajo y el pimiento cortado en cuadraditos junto con el tomate rallado.

 2. Cuando estén bien pochados, agregamos el calamar, dejamos que se haga durante unos minutos

 3.  Añadimos el pez espada, dejamos hacer unos minutos, mezclamos bien hasta que cambien 
ligeramente de color y en ese momento agregamos el arroz. Daremos un par de vueltas para que coja sabor y luego agrega  el agua o caldo de pescado  y el azafrán, sazonamos un poco.


 4. Cuando al arroz le falta 5’ para terminar de hacerse echamos las gambas, las almejas q abriremos aparte ,  los mejillones sin su concha y el perejil. Dejamos que el arroz se cocine durante 20', ajustar la sal y pasado ese tiempo,  5' fuera del fuego de reposo. Listo@