MAGDALENAS CASERAS CBF.@
Siempre viene bien tener estas deliciosas magdalenas caseras en casa, tanto para desayunar, merendar, lo queramos y lo mejor sin conservantes. Deliciosass
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INGREDIENTES:
3 huevos
200 gr. de harina floja de repostería
125 gr. de azúcar blanco
50 ml. de leche entera
100 ml. de aceite de oliva extra virgen suave
25gr levadura fresca. Si quereis q salgan mas esponjosas poneis , esta levadura, la venden en las panaderias
O
25gr levadura fresca. Si quereis q salgan mas esponjosas poneis , esta levadura, la venden en las panaderias
O
½ sobre de levadura química (8 gramos) yo pongo el sobre entero
Moldes de papel rizado para magdalenas
PREPARACION DE LAS MAGDALENAS:
Salen 20 magdalenas
1. En un bol grande batimos los huevos con unas varillas, con movimientos rápidos y envolventes, procurando que nos quede el batido esponjoso y aireado.
2. Añadimos ahora poco a poco el azúcar mientras seguimos batiendo y mezclando de la misma manera. Hacemos lo mismo con el aceite, lo vertemos despacio y lo vamos mezclando con el resto de ingredientes.
3. Seguimos el mismo proceso con la leche, luego la harina, y finalmente la levadura química. Metemos la mezcla en el frigorífico y mientras se enfría colocamos los moldes de papel rizado en la bandeja.
Si utilizais levadura fresca dejamos reposar durante 30 minutos en un lugar caliente q crezca la masa.
Si utilizais levadura fresca dejamos reposar durante 30 minutos en un lugar caliente q crezca la masa.
4. Antes de verter la mezcla en los moldes, le damos una pequeña batida ya que con el frío se habrá espesado un poco. Llenamos hasta ¾ partes, rociamos con un poco de azúcar por encima y horneamos 15’ a 200º C. Con el calor del precalentado y a esta temperatura las magdalenas deben de subir sin problema.
5. Pasado el tiempo, retiramos del horno y dejamos, para que asiente bien la masa.
Listo@
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