jueves, 21 de mayo de 2015

ESTOFADO DE TERNERA TARDICIONAL CBF



















ESTOFADO DE TERNERA.
 Al estilo de CBF@
http://www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca



INGREDIENTES:

 1/2 kg Ternera troceada.
 75 gr de guisantes
 2 cebolla
 3 zanahorias
 1tomate triturado o tomate rallado.
 3 dientes de ajos
 Pimienta en grano y laurel
 1 vaso de vino tinto
1 rodaja de pan tostado
Una cucharada de piñones
 Sal, aceite y agua.



 PREPARACION:


 1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva


 2. Enharinamos la carne y ponemos en la olla, cuando hemos sellado la carne la sacamos y reservamos.


 3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos a trozos y sofreímos.


 4. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, ponemos el vino y dejamos que reduzca.


 5. Ponemos agua y pasamos por la batidora y lo batimos bien.


 6. Agregamos la carne, guisantes y zanahorias en trocitos pequeños y el laurel y dejamos q se haga 45'. Al principio fuego fuerte y 25' últimos a fuego lento.


 7. Pelamos las patatas y las hacemos en trozos, las ponemos en la olla, sazonamos y dejamos q se cocinen. El tiempo en el q se hagan las patatas 


8. Antes de terminar la cocion se pican los piñones y el pan tostado, de echa ese picado a la olla, dejamos 5' mas.


Listó@.