martes, 24 de marzo de 2015

DORADA CON ARROZ CBF






INGREDIENTES:

 2 doradas limpias y en 4 filetes

 400 gr de arroz

 Aceite de oliva

 400 gr tomates maduros

 1 - 2 cabezas de ajos

 4 pimientos ñoras

 6 ramitas de perejil

 2 kg de pescado de roca

 Sal, Azafrán, Pimienta y aceite de oliva

 2 l de agua y un poco de pimentón ahumado

 1 tarro de Alioli







Tambien podemos utilizar caldo de pescado, no es lo  mismo, pero sale muy bueno tb














PREPARACION:
 1. Limpiamos el pescado y lo cortamos en trozos, guardamos las cabezas para el caldo.

 2. Pelamos 6 dientes de ajo y limpiamos los pimientos ñoras quitándoles las semillas. Reservamos

 3. Ponemos una olla grande en el fuego y añadimos un chorro de aceite, cuando esté bien caliente freímos las ñoras, las sacamos cuando estén muy fritas y las echamos en un mortero. Reservamos.

 4. En ese mismo aceite freímos las cabezas del pescado y restos de la dorada, cuando estan bien fritas las sacamos.

 5. A continuación, añadimos al aceite el tomate picado y lo freímos unos 5'.

 6. Mientras, en el mortero trituramos los ajos, las ñoras muy picadas de pimientos, dejamos nuevamente cocer 5' . Le damos unas vueltas al tomate y añadimos el agua, el perejil picado y la picada.

 7. En ese caldo cocemos el pescado sazonado, le añadimos el azafrán y la pimienta molida. Una vez cocido el pescado de roca lo sacamos.

 8. Colamos el caldo y nos apartamos un vaso de caldo, añadimos el arroz dejando cocer 20' a fuego lento, ajustamos de sal. Reservamos tapado.

 9. Al alioli le añadimos un poco de pimentón ahumado y emulsionamos bien. Reservamos

 10. Salpimentamos las doradas y las hacemos a la plancha, dejamos q la piel se ponga crujiente.

 11. Emplatamos, poniendo el arroz como base y encima el filete de dorada, manchamos el plato con alioli. Listo.@.