MUSLOS DE POLLO RELLENOS CBF@







MUSLOS DE POLLO RELLENOS DE JAMÓN COCIDO  Y QUESO CBF@




Un plato muy rápido y fácil de preparar, podemos tenerlos preparados con antelación, se mantienen muy bien refrigerados, disponibles a cualquier hora tb como fiambre.  Para acompañar con cualquier guarnición, en nuestro caso patatas asadas q gustan tanto en casa.








INGREDIENTES: (Para 4)





4 muslos de pollo
2 lonchas de jamón  cocido o de york
2 lonchas de jamón cocido en trocitos
8 lonchas de queso  del que más os guste
100 ml de Coñac
Aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal
Perejil picado
Tomillo
100 ml de agua
Malla elástica para carne rellena


PREPARACIÓN:







1. Deshuesamos los muslos  o podemos pedírselo al carnicero  que lo haga , pero nosotros lo podemos hacer fácilmente, quitando el hueso y abrimos los muslos.







2. Rellenamos los de jamón: extendemos la  loncha de jamón cocido sobre el muslo y encima los taquitos de jamón , después  las  2 lonchas de queso extendidas encima y enrollamos fuerte. Lo metemos dentro de la malla y hacemos un nudo en ambos extremos. Hacemos igual con el otro.


3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, mientras se calienta salpimentamos los muslos rellenos, los ponemos en la sartén y los doramos un poco por todos lados.




4. Retiramos los muslos de la sartén y los ponemos en una fuente de horno, ponemos un poco de agua a la sartén donde hemos hecho los muslos e pollo  para desglasar los restos de sellarlos   y lo añadimos a la fuente de los muslos.






6. Añadimos a la fuente el resto de agua, el coñac, el perejil, tomillo,  aceite de oliva y salpimentamos un poco más.







7. Calentar el horno a 220º y metemos la bandeja dentro del horno,  dándoles la vuelta para que se hagan bien por los lados. El tiempo de cocción es de  20 / 30 minutos, dependiendo del horno.






8. Sacar la fuente con  los muslos del horno  y quitamos la malla y  servirlos enteros o trinchados, y con la salsita q dejan durante el  asado,  como más os guste. Listó@




















ESPAGUETIS DE VERDURAS CON MERLUZA CBF@



ESPAGUETIS DE VERDURAS CON MERLUZA CBF@

Se hacen en nada de tiempo y están ricos, ricos. Los he preparado  con verduras, merluza y  nada de pasta, son vegetarianos. Ideales para q los niños coman verduras  y pescado de otra manera.
Son  ideales, no contienen casi calorías, un plato muy ligero.








INGREDIENTES: (Para 4)


4 calabacines pequeños
400 gr de merluza, limpia, sin espinas ni piel y cortada en trocitos
2 zanahorias
1 puerro
3 cucharadas  de queso parmesano rallado
1 diente de ajo
1 cucharadita de perejil picado, o menta, albahaca, lo q os guste.
½ limón exprimido
Orégano (opcional )
Aceite de oliva, pimienta y sal





PREPARACIÓN:


Lo más importante como cortar los espaguetis de calabacín y zanahoria y para ello podemos utilizar un pelador en juliana, lo venden en cualquier tienda de menaje de hogar o ferretería  o un rallador de cocina, q todo el mundo tiene en casa. Para hacer pasta de calabacín con un rallador de estos cuadrados, hay que elegir el lado con los agujeros más gruesos, poner el rallador tumbado y deslizar todo el calabacín a lo largo sobre la superficie de corte.  Así es como conseguimos tiras largas y finas.






1. Cortamos el calabacín y la zanahoria pelada con el rallador y hacemos los espaguetis, cortamos el puerro en juliana con un buen cuchillo, reservamos.





2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos la merluza salpimentada, dejamos q se haga unos minutos, retiramos de la sartén  y reservamos, en esa misma sartén ponemos un poco de aceite y hacemos el puerro y la zanahoria todo cortado, dejamos unos 5 minutos q se ponche.






3. Pasado ese tiempo añadimos los espaguetis de calabacín y dejamos hacer 3 / 4 minutos, no ponemos sal hasta q no los retiremos del fuego, así no sueltan agua, si se cuecen con esa agua se rompen.






4. Mientras preparamos la salsa y para ello en el mortero ponemos el  diente de ajo, perejil y picamos, cuando está listo añadimos aceite, limón exprimido  y queso rallado, hacemos una emulsión  y sazonamos un poco.





5. La salsa la añadimos   a la sartén y removemos q se mezclen todos los ingredientes, salpimentamos todo y dejamos q se mezclen los sabores..





6. Añadimos la merluza y dejamos unos minutos al fuego q se caliente todo junto, despues retiramos del fuego y emplatamos, podemos poner un poco de pimienta por encima  y servimos. Listo@





Ingredientes y preparación:
















ESPAGUETIS DE CALABACIN GRATINADOS CBF@



ESPAGUETIS DE CALABACIN GRATINADOS CBF@
Una receta ideal preparada con verduras, muy completa ideal para una buena alimentación, a los niños les encanta.




INGREDIENTES:


2 calabacines
200 gr de ternera picada
2 tomates rallados o  cuatro cucharadas de tomate frito
200 gr de champiñón laminado
1 cebolla tierna
1/2 puerro
1 zanahoria 
Para gratin:
100 ml de leche evaporado
100 gr de queso crema
Pimentón 
Nuez moscada 
Jengibre molido 
Aceite de oliva y sal.




PREPARACIÓN:



1. Cortamos los calabacines en forma de espaguetis. Lo hacemos con una mandolina.



2. Ponemos una sartén al fuego con aceite y cuando esta caliente añadimos la cebolla,  zanahoria y el puerro cortado en juliana, sazonamos y dejamos hacer 5 m.



3. Pasado ese tiempo echamos el champiñón y dejamos q se haga unos 10m.



4. Ponemos la carne picada en la sarten con todo los ingredientes , sazonamos y dejamos q se haga la carne. Después añadimos el tomate.


5. Ponemos  los espaguetis de calabacín en un bol de horno con aceite y sal y gratinamos un poco.  Ajustamos de sal.



6.  Mezclamos los ingredientes del gratin. 


7. Encimade los espaguetis de calabacin gratinados echamos la carne con toda la verduras,  echamosel gratin por encima.  Podeis poner un poco de queso parmesano y orégano por encima y gratinamos 15 m. Listo@

ESPAGUETIS DE CALABACIN CON TERNERA Y CHAMPIÑONES CBF@



ESPAGUETIS DE CALABACIN CON 

TERNERA Y CHAMPIÑONES CBF@

Una receta ideal preparada con verduras, muy completa ideal para una buena alimentación, a los niños les encanta.






INGREDIENTES:


2 calabacines
200 gr de ternera picada
2 tomates rallados o  cuatro cucharadas de tomate frito
200 gr de champiñón laminado
1 cebolla tierna
1/2 puerro
Aceite de oliva y sal.





PREPARACIÓN:



1. Cortamos los calabacines en forma de espaguetis. Lo hacemos con una mandolina.




2. Ponemos una sartén al fuego con aceite y cuando esta caliente añadimos la cebolla y el puerro cortado en juliana, sazonamos y dejamos hacer 5 m.




3. Pasado ese tiempo echamos el champiñón y dejamos q se haga unos 10m.



4. Ponemos la carne picada en la sarten con todo los ingredientes , sazonamos y dejamos q se haga la carne. Después añadimos el tomate.



5. Una vez q la carne coge color añadimos los espaguetis de calabacín.  Ajustamos de sal.



6.  Rehogamos todo unos 15 m a fuego lento. Podéis tapar la sartén.



7. Retiramos del fuego, emplatamos y servirnos.  Podeis poner un poco de queso parmesano y orégano por encima. Listo@







ENSALADAS TRADICIONALES CBF@

www.cocinabasicayfresca.com/



























MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS