CARRILLERAS EN SALSA DE TOMATE CBF@





CARRILLERAS EN SALSA DE TOMATE CBF@
Una carne ideal para todo tipo de salsas y como no con una buena salsa de tomate casera, dando ese toque aromático q tanto nos gusta.
Podemos acompañar con patatas, ensalada,  un arroz blanco…

Ingredientes:
 Para preparar las carrilleras:
 (Usamos 2 carrilleras por ración)

 12 carrilleras de cerdo limpias sin grasa ni hueso.
 500 ml de agua
 1 hoja de laurel
 Aceite de oliva, pimienta y sal.

 Para la salsa de tomate:
 2 kg de tomates bien maduros
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 1 pimiento verde tipo italiano
 1 zanahoria
 1/2 cucharadita de tomillo, orégano o albahaca.
Aceite y oliva, pimienta y sal.




 PREPARACIÓN:
 1. Salpimentamos las carrilleras por ambos lados. Ponemos una olla a presión con un poco de aceite al fuego y cuando está caliente echamos las carrilleras y las sellamos. Añadimos el agua, laurel y cocemos durante 20 minutos una vez q la válvula empieza a oírse. Pasado ese tiempo retiramos la carne con cuidado, el caldo de cocción y reservamos.



 2. Cortamos a trozos el pimiento, cebolla, la zanahoria y los ajos, en la misma olla de hacer las carrilleras echáis un poco más de aceite y hacemos todo mezclado, salpimentamos, bajamos el fuego y pochamos todas las verduras durante 10 minutos.


 3. Pasado ese tiempo añadimos los tomates pelados y troceados, ajustamos de sal y dejamos q se haga todo a fuego lento y la olla sin tapar durante 30 minutos.


 4. Pasado ese tiempo añadimos el caldo de la cocción, trituramos todo, ponemos un poco de tomillo y dejamos q se reduzca la salsa, cada uno le da su toque de espesor.


 5. Por último ponemos las carrilleras en la olla y dejamos hacer 5 minutos más.


 6. Pasado ese tiempo retiramos del fuego, reposamos, empatamos y servimos. Listo@


MEJILLONES EN ESCABECHE CASEROS CBF@



MEJILLONES EN ESCABECHE CASEROS CBF@

Un escabeche preparado con cebolla y zanahorias q da un toque mas suave. Rápido y fácil de preparar.
Aprovechando los alimentos de temporada.

Ingredientes:

2 kg mejillones

50 ml de vino blanco

1 hoja de laurel

Ingredientes para el escabeche

2 cebollas

3 zanahorias

1 diente ajo

Un poco de Tomillo o  romero (opcional)

10 granos de pimienta

 Aceite de oliva virgen extra

100 ml vino blanco

75 ml de vinagre de jerez

1 cucharadita de  pimentón dulce

Caldo de  cocción mejillones








Preparación:

1. Limpiaremos muy bien los mejillones. Con la ayuda de un cuchillo y debajo del agua, le quitaremos las impurezas de la cáscara y los pelillos del lateral.

2. Una vez limpios los  pondremos en  una olla al fuego con el  vino y cuando empiece a hervir, añadiremos la hoja de laurel.
3. Taparemos la olla  y los dejaremos hacer hasta  que se abran.

4. Cuando se han hecho, retiramos  del fuego y los escurrimos en otra fuente. Guardamos el agua de la cocción colado, la usaremos más tarde.

5. Empezamos a retirar las cáscaras cuando los mejillones estén templados o fríos y los ponemos en una fuente tapados q no se sequen. Reservamos

6. Cortamos cebolla en juliana y la zanahoria en rodajitas

7. Añadimos aceite de oliva  en  una sartén , cuando está caliente incorporar la hoja de laurel, tomillo, romero, ajos, pimienta, cebolla y zanahoria. Dejamos hacer  varios minutos, hasta q esta todo pochado a fuego medio.

8. Después incorporar el pimentón dulce, el vinagre y el vino blanco, el caldo de cocción de los mejillones y dejamos cocer a fuego fuerte varios hasta que empiece a hervir.

9. Apagamos el fuego y echamos por los mejillones. Dejamos enfriar y lo guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Listo @





POLLO CON VERDURAS Y ALMENDRAS CBF@



POLLO CON VERDURAS Y ALMENDRAS 

CBF@

Un plato de origen oriental adaptado con las verduras q gustan en casa, fácil y rápida preparación, seguro q te gusta. 

INGREDIENTES:

 2 pechugas de pollo enteras, sin piel.
 100 gr de almendras peladas crudas.
 100 gr de champiñón laminado
 2 zanahorias.
 1 Pimiento verde
 1 cebolla grande o 2 cebolletas.
 250 ml de caldo de pollo.
 100 ml de salsa de soja.
 1 cucharadita de jengibre en polvo.
 1 cucharadita de harina de maíz.
 Aceite de semillas o de girasol y sal.




  PREPARACIÓN :

 1.Cortamos el pollo en cuadraditos. Los ponemos en un bol y añadimos la salsa de soja y el jengibre en polvo, lo mezclamos todo bien, para que el pollo se macere. Tapamos el bol y lo dejamos en la nevera, durante 30 minutos.


 2. Ponemos una sartén a fuego medio con un poco de aceite y salteamos las almendras, hasta que se doren un poco. Reservamos.


 3. Cortamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria, el champiñon laminado como he dicho antes.


 4. En la misma sartén en la que hemos dorado las almendras, salteamos las verduras y sazonamos, lo hago a fuego lento y tapo la sartén. Dejamos q se haga durante 10 minutos. Reservar.


 5. Ponemos el pollo  en la sartén q hemos preparado las verduras junto con la salsa de macerado y salteamos todo durante 5 minutos, que se quede jugoso.


 6. Pasado ese tiempo añadimos a la sartén las verduras y las almendras, q teníamos reservadas. Mezclamos bien.


 7. Agregamos el caldo de pollo y la harina de maíz disuelta en un poco de agua q no haga grumos, mezclamos todo bien.


 8. Deja que se haga todo junto durante 10 minutos más a fuego lento y reduzca el caldo. Rectifica de sal si es necesario, recuerda q la soja da su toque salado. Listo@



CALLOS CON GARBANZOS CBF@


CALLOS CON GARBANZOS CBF@
Un plato muy tradicional q se puede preparar con antelación, estará más sabroso.
Se prepara en dos pasos muy sencillos.

Ingredientes:

Para los callos:

1/2 kg de callos limpios
 2 Cebolletas
 1 Pimiento verde
 1 cabeza de Ajo
 2 dientes de Ajo
Perejil picado
Agua para cubrir
Aceite de oliva y sal.

Resto ingredientes:

400 gr de garbanzos ya cocidos
1 trozo de jamón o hueso
1 chorizo, puede ser picante
1 tomate
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 patatas
1 cucharada de pimentón
Sal.

Preparación:

Hacemos los callos:

1. En una olla rápida o a presión echamos un poco de agua y añadimos los callos troceados durante 10 minutos, después retiramos el agua de esa cocción.


2. Añadimos un poco de agua y echamos de nuevo los callos, la cabeza de ajos y dejamos hacer 20 minutos, olla tapada.


3. Mientras hacemos un sofrito con pimiento bien picado, las cebolletas, perejil y los ajos laminados.


4. Cuando se ha pochado echamos los callos y mezcla bien. Retira del fuego y reserva.


5. Ponemos una olla con un poco de agua la cebolla cortada por la mitad, 2 ajos enteros, la zanahoria troceada y el tomate pelado y picado, el pimentón, el jamón y el chorizo en rodajas. Dejamos hacer durante 15 minutos.

6. Pasado ese tiempo añadimos los callos, la patatas y los garbanzos lavados y escurridos.
Ajustamos de sal y dejamos hacer 15 minutos a fuego lento.

7. Pasado ese tiempo reposamos y servimos. Listo @



PATA DE CORDERO ASADA CBF@



PATA DE CORDERO ASADA CBF@

Una manera muy sencilla de preparar esta carne tan deliciosa, no se necesitan muchos ingredientes.



Ingredientes:


1 pata de cordero
1 cabeza de ajos
Hojas de laurel
Piñones
200 ml de vino blanco
100 ml de agua
Aceite de oliva, pimienta y sal

PREPARACIÓN:

1. Se colocan la pata con la parte interior hacia arriba en una   fuente de horno que tenga fondo, salpimentamos la pata y se añade vino y agua hasta cubrir la carne.


2. Metemos   en horno a 180ªC durante 1h, pasado ese tiempo le damos la vuelta, la rociamos con un poco más de vino si se ha secado mucho y dejamos hacer 30 minutos más.


3. A continuación, dar la vuelta, bajar un poco el fuego y dejar 30 minutos más antes de sacar del horno.


4. Emplatamos y servimos con un poco de jugo de asar por encima. Listo@


MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS