TERNERA EN SALSA CON FRITAS CBF@



TERNERA EN SALSA CON FRITAS 

CBF@

Un estofado clásico con los sabores tradicionales, un plato ideal q podemos preparar de un día para otro, reposado… está mucho más bueno.
 Las patatas las he puesto por encima a los niños les llama más la atención. 








INGREDIENTES:



 1/2 kg Ternera troceada.
 100 gr de guisantes
 2 cebollas
 3 zanahorias
 2 tomate triturado o tomate rallado.
 3 dientes de ajos
 Pimienta en grano y laurel
100 ml de vino blanco
Agua para cubrir
2 clavos (especias olorosas)
1 cucharada de pimentón
Pimienta  en grano
Aceite de oliva y sal






 PREPARACIÓN:





1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva.





2. Cuando está caliente el aceite  ponemos en la olla la carne,  la sellamos y  la retiramos de la olla, la colocamos en una fuente junto con los guisantes y dos zanahorias peladas y troceadas, reservamos.





3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos troceados, sazonamos y sofreímos.




 4. A continuación echamos el vino y dejamos q reduzca, agregamos el  tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito  pasamos por la batidora. Ponemos el agua si es necesario ya para batir bien.




5. Agregamos la carne, guisantes y zanahorias en trocitos pequeños, el laurel, pimienta en grano y los clavos, cubrimos de agua, aprox . 1 litro,  dejamos q se haga 1 hora 20 minutos a fuego lento  en olla normal y en olla rápida le dejo 30/45 minutos.. 



 6. Podéis dar un poco más de tiempo depende del tipo de carne q pongáis, suelo dar siempre este tiempo. Ajustamos de sal , retiramos del fuego y dejamos reposar.




7. Pelamos las patatas y freímos, escurrimos el aceite.




8. Emplatamos la ternera y por encima pongo las fritas, un plato delicioso. Listó@.











Ingredientes y preparación:
















ENSALADA DE TOMATES RIZADOS CON BONITO Y HUEVAS CBF@




ENSALADA DE TOMATES  RIZADOS

 CON BONITO Y HUEVAS CBF@

 Una ensalada tradicional con bonito y huevas,  muy sabrosa y típica de esta temporada, fácil y rápida de preparar.









INGREDIENTES:


 3/4 tomates rizados
 4/5 rodajas de bonito ahumado
 Rabanitos
 Pepino baby
 Brotes para ensalada
2 cucharadas  de huevas






PREPARACIÓN:

1. Cortamos el tomate y lo ponemos en coronita, pero podéis ponerlo como queráis.

2. Cortamos los  rabanitos y el pepino en rodajas finitas y las colocáis intercaladas entre el tomate.

3. Hacemos lo mismo con las rodajas de bonito intercaladas entre el tomate y lo demás.

4. Repartimos las huevas por encima de todo, si no os gustan no las pongáis, es opcional.


5. Acabamos poniendo los brotes por encima coronando la ensalada.



6. Añadimos aceite de oliva, pimienta y un poco de sal, ya tenemos preparada esta rica ensalada. Listo@







Ingredientes:








SÁNDWICH DE PATATA CON JAMÓN Y QUESO GRATINADOS CBF@



SÁNDWICH  DE PATATA CON JAMÓN 

Y QUESO GRATINADOS CBF@


Un bocadito ideal para un buen picoteo o entrante, como tapa es ideal, podemos tomarla tanto fría como caliente, además es un plato muy fácil, rápido y sencillo de elaborar.  A los niños les encanta "Sándwich de Patata". Cocina básica y fresca. 







INGREDIENTES:



2 patatas lo más redondas q podamos encontrar
Jamón de york, cocido, beicon, lacón, lo q más os guste
Queso fresco si preferís  un sabor más fuerte poner queso curado
2 tomates rallados
Queso rallado
Orégano
Aceite de oliva, pimienta y sal







PREPARACIÓN:



1. Cocemos las patatas y dejamos enfriar. Yo lo hago en microondas, se hacen más rápido unos 5 minutos según tamaño de la patata. La lio en papel film y la meto al microondas, después la saco y dejo enfriar un poco antes de desenvolver, después las pelamos y las cortamos en rodajas de 1 cm aprox.




2. Ponemos la mitad de las rodajas de patata en una fuente y por encima añadimos un poco de aceite, pimienta y sal.




3. Cubrimos las patatas con rodajas de queso y encima ponemos el jamón o lo que queramos poner, cubrimos con patata otra vez.




4. Encima de las patatas ponemos una cucharadita de tomate rallado, después ponemos por encima un poco de aceite, pimienta y sal. Cubrimos con un poco de queso rallado y orégano.




5. Metemos en el horno precalentado a 180ºC dúrate 15 minutos, q se dore el queso. Retiramos del horno pasado el tiempo, emplatamos y servimos. Listo@














INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:























MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS