PATATAS CON JAMÓN CRUJIENTE Y HUEVO FRITO CBF@



PATATAS CON JAMÓN CRUJIENTE Y

 HUEVO FRITO CBF@

Un  plato para tomar en una ocasión especial, al menos eso pasa en casa,  para los niños viene genial con el jamón crujiente , además fácil, rápido de preparar.








INGREDIENTES:

4 patatas
4 huevos
2 cucharadas de queso cremoso
100 gr de jamón picado
1 cebolleta o cebolla tierna
Nuez moscada
Aceite de oliva, pimienta y sal.

Fideos chinos para freír(opcional), si no queréis ponerlos no pasa nada.





PREPARACIÓN:

1. Primero cortamos la cebolla en tiras finas y las freímos, así  mientras preparamos el plato se pone crujiente, si usáis fideos chinos los freímos también y dejamos reposar sobre papel de cocina lo mismo q la cebolla.


2. Asamos el jamón  picado en una sartén  y como suelta un poco de aceite no es necesario poner nada en la sartén, cuando esta tostado dejamos sobre papel de cocina, se pondrá crujiente conforme se enfría.


3. Cocemos las patatas con agua, un poco de aceite y sal, cuando están blandas, las escurrimos y con un tenedor las aplastamos para hacer un puré con ellas.

4. A las patatas le  añadimos el queso, nuez moscada y pimienta, mezclamos todo bien.


5. Una vez mezclado añadimos un poco de aceite y sal, mezclamos todo y por ultimo agregamos el jamón crujiente, mezclamos todo muy bien.


6. Freímos los huevos cada uno le da su punto a la yema y dejamos escurrir aceite.


7. Vamos a emplatar: Ponemos unos pocos fideos en la base del plato, encima las patatas con el jamón y por último el huevo frito.


8. Echamos un poco de cebolla frita por encima de todo y añadimos un poco de pimienta por encima del huevo. Listo@












INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:










LENTEJAS CON JUDÍAS CBF@


LENTEJAS CON JUDÍAS CBF@

Con verduras mejor, además bien molida, q da el toque a las lentejas y con poca grasa. Un plato q me encanta. Muy bueno, espero q oso guste ¡ ¡ ¡











INGREDIENTES: (Para 4)

400 gr de lentejas
2 trocitos de chorizo
150 gr de judías
2 zanahorias
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate  
1 cucharadita de pimentón dulce
3 patatas
Aceite y sal







PREPARACIÓN:




1.  Ponemos la olla al fuego con agua, añadimos las lentejas, las judías     y  las zanahorias troceadas  y un poco de sal.





2. Preparamos el sofrito, echamos un poco de aceite en la sartén, añadimos la cebolla, ajo, cuando se han ablandado ponemos el tomate  , sazonamos y añadimos el pimentón, damos unas vueltecitas





3. El sofrito lo pasamos por  la batidora, q no queden trozos,  añadimos a la olla.





4. Dejamos cocinar hasta q estén blandas las lentejas, un poco antes de q terminen de hacerse echamos las patatas, cuando están blandas, aparatamos la olla del fuego y dejamos reposar,  , ajustamos de sal. Listo@






Ingredientes y preparación:





Preparación del sofrito:


                


CORONITA DE PESCADO CBF@

www.cocinabasicayfresca.com/



CORONITA DE PESCADO CBF@

En este plato tenéis un  rebozado o enharinado para q no se tenga que freír  y para q no contenga mucho aceite, así nos aporta menos calorías, me encantan los rebozados pero  sin aceite y de esta manera más.







INGREDIENTES: (Para 4)




400 gr de pescado limpio de cabeza y espina, puede ser sardina, boquerón, bacalao pequeño como es nuestro caso, pescado de este tipo. Abierto, el pescado,  podéis ver foto.
Harina para rebozar
2 dientes de ajo
Perejil
Limón (opcional)
Aceite de oliva, pimienta y sal.





PREPARACIÓN:





1. Untamos una sartén con aceite de oliva.





2. Mientras vamos salpimentamos el pescado, lo enharinamos y lo vamos colocando en la sartén en círculos, podéis ver en foto.





3. Picamos el perejil y el diente de ajo y lo echamos por encima del pescado, rociamos con un poco de aceite.





4. Ponemos la sartén al fuego y dejamos q se haga unos minutos( 3 / 4) minutos y damos la vuelta con un plato como si fuera una tortilla.





5. Una vez q esta hecho el pescado lo ponemos en el plato y servimos, podemos poner unas gotas de limón por encima. Listo@








Ingredientes y preparación:




   








MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS