EMPANADILLAS CON MASA DE PATATA CBF@


EMPANADILLAS CON  MASA DE 

PATATAS CBF@

Una masa diferente y deliciosa, q se prepara y se cocina muy rápido, fácilmente, con ingredientes básicos de los q siempre tenemos en casa.
Lo mejor de todo los ingredientes para el relleno podemos variarlos,  los q más nos gusten.









INGREDIENTES PARA LA MASA DE 

PATATA:


3 patatas cocidas
250 gr harina aproximado
3 huevos
2 cucharadas soperas de mantequilla derretida
20 ml  de aceite 
200 gr de queso rallado parmesano
1 cucharadita de  sal
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
1 huevo batido para pintar las empanadillas




INGREDIENTES PARA EL RELLENO:



200 gr de tomate frito
1 lata de atún grande
Queso rallado
Orégano
Pimienta y sal.





PREPARACIÓN DE LA MASA DE 

PATATA:


1. Hacemos la masa de empanadillas mezclando las patatas aplastadas con un tenedor,  con huevos, queso, harina (la harina la ajustáis hasta conseguir q masa no se pegue en las manos), aceite, mantequilla derretida, pimentón y sal, amasamos bien y dejamos reposar   mientras hacemos el relleno.




2. Mezclamos el tomate, el atún desmigado, queso rallado, orégano y un poco de sal.




3. Extendemos la masa sobre una superficie lisa y enharinada y con el rodillo la trabajamos bien, q salga fina, hacemos unos círculos, el tamaño a vuestro gusto.




4. Rellenamos  todos los círculos y sellamos bien con las manos, hacemos con todos.




5. Ponemos las empanadillas en una fuente de horno y las pintamos con el huevo batido, sobre todo por los bordes, para q no se abran.






6. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20/30 minutos, pero siempre controlar vuestro horno, ya sabéis q todos no calientan igual. Pasado ese tiempo  retiramos del horno y dejamos enfriar. Listo@









INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:


















ROLLITOS DE TERNERA RELLENOS CBF@


ROLLITOS DE TERNERA RELLENOS 

CBF@


Este plato es una combinación muy buena de carne y verdura, para tomar tanto en frió como en caliente,  lo mejor es el sabor q le da la salsa de queso al cebollino, refrescante, diferente.






INGREDIENTES:




6 filetes de ternera
1 calabacín
1 puerro
2 zanahorias
1 manojo de espárragos
Aceite de oliva, sal y pimienta.



Para la salsa de queso al cebollino:

100 ml de leche desnatada
50 gr de queso brie
1 cucharada de queso cremoso
Cebollino picado
Sal y pimienta.



PREPARACIÓN DE LA SALSA:


1. En un cazo ponemos la leche, el cebollino picado y el queso brie, salpimentamos y dejamos q empiece a hervir y bajamos el fuego, dejamos q se haga a fuego lento.

2. Removemos  q se disuelva el queso y cuando se ha fundido con la leche añadimos el queso crema, removemos de nuevo y ajustamos de sal, todo se hace  a fuego lento.

3. Retiramos del fuego y dejamos reposar tapada.






PREPARACIÓN DE LOS ROLLITOS:




1. Aplastamos los filetes de ternera con un mazo para carne sin romperlos. Añadimos por encima de ellos aceite, sal y pimienta.





2. Pelamos las zanahorias y las cortamos en bastoncillos, hacemos lo mismo con el puerro y con el calabacín, reservamos la mitad de la verdura  y junto con los espárragos lo haremos  todo a la plancha para acompañar el plato





3. Ponemos la verdura en un extremo del filete  y enrollamos todo lo q podamos, podéis clavar unos palillos para q no se desarrollen, hacemos con todos los filetes.





4. Ponemos los rollitos en una fuente de horno y añadimos un poco de aceite, sal y pimienta por encima de ellos, los tapamos y metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.





5. Pasado ese tiempo retiramos del horno y cortamos en rodajas, los colocamos en una fuente y añadimos la salsa caliente por encima de ellos junto con el resto de la verdura y los espárragos q hemos preparado a la plancha. Listo@














 INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:
















MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS