ENSALADA BÁSICA Y FRESCA CBF@

www.cocinabasicayfresca.com/


ENSALADA BÁSICA Y FRESCA CBF@
                      
Temporada ideal para q no nos falte una buena 

ensalada, tan refrescante ideal para tomar a cualquier

 hora, siempre con productos frescos y de temporada.







INGREDIENTES:





3 tomates pelados
Atún
Espárragos
Cebolla tierna o cebolleta
Pepinillos
Sésamo verde (opcional)


Para aderezar la ensalada:

Aceite de oliva
Pimienta
Sal en escamas
Vinagre de Jerez

Preparación:

Mezclamos todo, bien emulsionado y reservamos.





PREPARACIÓN:





1. Cortamos los tomates pelados y los ponemos en una fuente.




2. Cortamos la cebolla en tiras finas y la ponemos por encima, junto con el  atún, los espárragos y pepinillos.





3. Echamos el aderezo por encima, bien repartido.




4. Terminamos con pimienta y sésamo verde, servimos. Listó@







INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:







TORTILLA DE PATATAS AL AJILLO CBF@



      
TORTILLA DE PATATAS AL AJILLO

 CBF@ 


Hace unos días prepare unas patatas al ajillo y sobraron bastantes, siempre las dejo preparadas pq alguien se las come para cenar, pues pensé en hacer esta tortilla, el sabor del ajillo la hace diferente a la tortilla  tradicional de patatas, así variamos un poco, sale  deliciosa tenéis q hacerla.
Sobre todo un buen plato, básico pero muy rico.









INGREDIENTES:


6 huevos
1/2 kg de patatas
2  dientes de ajo
Perejil picado
6 cucharadas de vinagre de Jerez
Aceite y sal



PREPARACIÓN:


1. Pelamos y cortamos las patatas como para tortilla, sazonamos.




2. En un mortero picamos el ajo, perejil y añadimos el vinagre, lo emulsionamos bien. Reservamos




3. Las freímos en aceite de oliva, pasado 10' bajamos el fuego.




4. Cuando estas fritas les quitamos el aceite sobrante si hay mucho y añadimos la picada, ajustamos de sal, damos unas vueltas q se mezcle todo.




5. Batimos los huevos y cuajamos la tortilla. Emplatamos y  Servimos. Listo@









INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:







TOSTA DE QUESO FRESCO CON TOMATE MACERADO CBF@

 TOSTA DE QUESO FRESCO CON TOMATE MACERADO CBF@


Lo mejor de esta tosta es el sabor q le da el tomate, como siempre preparamos todo con ingredientes muy básico y q podamos preparar de la manera más rápida posible, pero con el máximo sabor de los ingredientes.







Ingredientes: (Para 4 tostas)


4 rodajas de pan, el q os guste más.
4 rodajas de queso fresco
3 tomates
1 diente de ajo
Albahaca
Orégano
Aceite de oliva pimienta y sal.





PREPARACIÓN:




1. Preparamos el tomate, para ello pelamos los tomates, podéis dejarlos con su piel, cuestión de gustos,  vaciamos su interior y cortamos en trocitos, ponemos en una fuente honda.




2. Pelamos el diente de ajo y los cortamos en trozos, lo añadimos al tomate.




3. Añadimos sal en escamas, pimienta, albahaca y orégano, mezclamos todo y añadimos aceite de oliva, volvemos a mezclar y reservamos tapado en el frigorífico. Cuanto mas tiempo este macerando mejor y de un día para otro mucho mas.




4. Ponemos las rodajas de pan en una fuente de horno y encima de cada una ponemos una de queso, metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 5 minutos.




5. Pasado ese tiempo retiramos  del horno y colocamos el tomate macerado por encima, emplatamos y servimos. Listo@







Ingredientes y preparación:











MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS