CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA CON VERDURAS CBF@



CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA 

CON VERDURAS CBF@

Un plato q cada vez gusta más en nuestras casas, una carne súper tierna y deliciosa.
Podemos prepararla  de diferentes maneras e ingredientes, es una carne q admite muchas variaciones, en salsa está súper.  En este caso  le he dado un toque diferente con las verduras q he puesto.
Como guarnición podemos  poner unas patatas fritas, cocidas, arroz blanco, ensalada, lo q más os guste…







INGREDIENTES: (Para 2)

4 carrilleras de cerdo
2 dientes de ajo
1 tomate
2 cebollas tiernas o cebolletas
1 zanahoria
150 ml de  vino blanco 
4 pimientos de piquillos
100 gr de setas, las q tengáis en casa
Espárragos verdes
500 ml de agua  
 1 hoja de laurel
Un poco de tomillo
Aceite y sal 






 Preparación:



1. Limpiamos las carrilleras sin hueso, pieles y grasa, reservamos.  Podemos cocinarlas también con el hueso una vez limpias.



 2. Cortamos la cebolla, una de las  zanahorias, pelamos el tomate y cortamos en trozos.



3. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente sellamos la carne por ambos lados, añadimos la verdura q hemos cortado, sazonamos y dejamos q se haga unos 10 minutos.



4. Pasado ese tiempo añadimos el vino y dejamos q se evapore unos minutos, después añadimos el pimentón, removemos todo y ponemos  el agua.



5. Añadimos el laurel y el tomillo, tapamos la olla (exprés) dejamos q empiece a hervir, cuando empieza a hervir bajo el fuego y dejo hacer unos 40 minutos. En olla normal y a fuego lento dejo q se cocine 1h y 30 minutos.




6. Pasado ese tiempo  añadimos las setas, los espárragos troceados y los pimientos de piquillos cortados por la mitad y  dejamos  q se haga unos 15 minutos más a fuego lento.





7. Pasado ese tiempo ajustamos  la sal, retiramos del fuego y reposar 5 minutos q se espese la salsa, emplatamos y servimos. Listo@






Ingredientes y preparación:

   











PATATAS CON JAMÓN CRUJIENTE Y HUEVO FRITO CBF@



PATATAS CON JAMÓN CRUJIENTE Y

 HUEVO FRITO CBF@

Un  plato para tomar en una ocasión especial, al menos eso pasa en casa,  para los niños viene genial con el jamón crujiente , además fácil, rápido de preparar.








INGREDIENTES:

4 patatas
4 huevos
2 cucharadas de queso cremoso
100 gr de jamón picado
1 cebolleta o cebolla tierna
Nuez moscada
Aceite de oliva, pimienta y sal.

Fideos chinos para freír(opcional), si no queréis ponerlos no pasa nada.





PREPARACIÓN:

1. Primero cortamos la cebolla en tiras finas y las freímos, así  mientras preparamos el plato se pone crujiente, si usáis fideos chinos los freímos también y dejamos reposar sobre papel de cocina lo mismo q la cebolla.


2. Asamos el jamón  picado en una sartén  y como suelta un poco de aceite no es necesario poner nada en la sartén, cuando esta tostado dejamos sobre papel de cocina, se pondrá crujiente conforme se enfría.


3. Cocemos las patatas con agua, un poco de aceite y sal, cuando están blandas, las escurrimos y con un tenedor las aplastamos para hacer un puré con ellas.

4. A las patatas le  añadimos el queso, nuez moscada y pimienta, mezclamos todo bien.


5. Una vez mezclado añadimos un poco de aceite y sal, mezclamos todo y por ultimo agregamos el jamón crujiente, mezclamos todo muy bien.


6. Freímos los huevos cada uno le da su punto a la yema y dejamos escurrir aceite.


7. Vamos a emplatar: Ponemos unos pocos fideos en la base del plato, encima las patatas con el jamón y por último el huevo frito.


8. Echamos un poco de cebolla frita por encima de todo y añadimos un poco de pimienta por encima del huevo. Listo@












INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:










LENTEJAS CON JUDÍAS CBF@


LENTEJAS CON JUDÍAS CBF@

Con verduras mejor, además bien molida, q da el toque a las lentejas y con poca grasa. Un plato q me encanta. Muy bueno, espero q oso guste ¡ ¡ ¡











INGREDIENTES: (Para 4)

400 gr de lentejas
2 trocitos de chorizo
150 gr de judías
2 zanahorias
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate  
1 cucharadita de pimentón dulce
3 patatas
Aceite y sal







PREPARACIÓN:




1.  Ponemos la olla al fuego con agua, añadimos las lentejas, las judías     y  las zanahorias troceadas  y un poco de sal.





2. Preparamos el sofrito, echamos un poco de aceite en la sartén, añadimos la cebolla, ajo, cuando se han ablandado ponemos el tomate  , sazonamos y añadimos el pimentón, damos unas vueltecitas





3. El sofrito lo pasamos por  la batidora, q no queden trozos,  añadimos a la olla.





4. Dejamos cocinar hasta q estén blandas las lentejas, un poco antes de q terminen de hacerse echamos las patatas, cuando están blandas, aparatamos la olla del fuego y dejamos reposar,  , ajustamos de sal. Listo@






Ingredientes y preparación:





Preparación del sofrito:


                


MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS