CABALLITOS O GAMBAS REBOZADAS CBF@



 CABALLITOS O GAMBAS REBOZADAS

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Disfrutando de un buen aperitivo  para el fin de semana, los típicos caballitos, una receta  muy tradicional, se suele preparara muy a menudo para tapear,  están riquísimos,  muy fácil de preparar y  vienen  genial para tomar con una cerveza o  vino blanco bien frió ¡ ¡ ¡






INGREDIENTES:




300 gr de gambas, frescas o congeladas

Harina para rebozar, yo uso harina para rebozar con huevo, fácilmente podéis encontrarla en los supermercados, si no encontráis, usáis harina para rebozar normal.

Agua fría

Aceite y sal



PREPARACIÓN:



1. Empezaremos  poniendo un poco de agua fría en un bol y añadimos sal, mezclamos. Lo voy haciendo poco a poco para conseguir una papilla un poco espesa, podéis verlo en la foto.


2. Añadimos la harina y vamos emulsionando y poniendo más agua hasta conseguir esa papilla, reservamos una vez q esta preparada.


3. Pelamos las gambas con mucho cuidado y dejaremos la cola solamente.


4. Ahora empezamos a freír: Ponemos una sartén al fuego  con aceite, dejamos q este bien caliente.


5. Sumergimos las gambas  en el rebozado q se empapen bien, si queréis q tengan más rebozado repetís la operación varias veces.  Las vamos poniendo en la sartén.



6. Dejamos hasta q se han  dorado y retiramos del fuego poniéndolas  sobre un papel absorbente de cocina q suelten aceite.  Emplatamos y servimos.Listo@






Ingredientes y preparación:










CALABACIN SALTEADO CON JAMÓN CBF@



CALABACIN SALETADO CON JAMÓN 

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Un plato ideal para tomar a cualquier hora, con verduras y dando ese toque especial con el jamón,   un sabor más intenso. Una combinación muy buena.








INGREDIENTES:


2 calabacines
1/2 cebolla pequeña
½ puerro
100 gr de jamón picado
Aceite de oliva, pimienta y sal





PREPARACIÓN:

1. Cortamos la cebolla y el puerro en rodajas finas, el calabacín en rodajas más gruesas.


2. Ponemos una sartén  al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos el puerro y a cebolla, sazonamos, dejamos q se haga.


3. Cuando se ha rehogado, unos 10 minutos más o menos, añadimos las rodajas de calabacín. Dejamos q se haga el calabacín unos 5/10 minutos.

4. Entonces añadimos el jamón picado, mezclamos todo bien y dejamos q se haga 2 minutos.


5. Pasado ese tiempo retiramos del fuego, emplatamos y servimos. Listo@







Ingredientes y preparación:








VERDURAS SALTEADAS CON ARROZ VARIADO CBF@


VERDURAS SALTEADAS CON ARROZ

 VARIADO CBF@


Un plato rápido, variado con verduras,   ideal para una buena comida,  ligera,  para esta temporada, es lo principal de nuestra alimentación.







INGREDIENTES: (Para 4)



400 gr de arroz variado
2 calabacines
½ manojo de espárragos vedes
1 zanahoria pequeña
Unas setas
1 puerro o podéis sustituir por cebolla tierna
Aceite de oliva y sal
Salsa de soja (opcional)






PREPARACIÓN:

1. Cocemos el arroz según indicaciones del fabricante, escurrimos y reservamos.




2. Cortamos el calabacín en trocitos muy pequeños, el puerro en juliana, la zanahoria pelada y cortada en trocitos muy pequeños, hacemos lo mismo con  los espárragos y las setas.




3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos toda la verdura, sazonamos y dejamos q se haga a fuego durante 15/20 minutos.




4. Pasado ese tiempo añadimos la salsa de soja si queréis ponerla, este es el momento, mezclamos todo, añadimos el arroz y mezclamos de nuevo.




7. Emplatamos y servimos. Listo@







Ingredientes y preparación:





MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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