ENSALADA CON BACALAO CBF@

 ENSALADA CON BACALAO CBF@


Una ensalada tradicional de casa q mi padre solía preparar muy a menudo; esta  ensalada  es aconsejable dejarla macerar por lo menos 1h antes de consumirla, así el sabor del pimiento impregna toda la ensalada. Exquisita.




INGREDIENTES:

1 bote de tomate en conserva
Bacalao en aceite, lo venden así en supermercados  y pescaderías
½ cebolleta
1 pimiento choricero
Aceite de oliva y sal




PREPARACIÓN:

1. Cortamos la cebolla en trocitos muy pequeños y tostamos el pimiento choricero, una vez q esta tostado lo trituramos.


2. Ponemos la cebolla picada en la ensaladera, encima añadimos el pimiento seco triturado, el bacalao troceado y mezclamos todo muy bien.


3. Escurrimos el tomate y lo cortamos en trocitos muy pequeños. Lo añadimos a la ensaladera y volvemos a mezclar todo.


4. Echamos aceite y sal, mezclamos todo y dejamos macerar en el frigorífico 1 hora antes de servir. En casa solemos acompañar con piparras. Listo@





Ingredientes y preparación:









BROCOLI GRATINADO CON CREMA DE ZANAHORIAS CBF@



BROCOLI GRATINADO CON CREMA DE

 ZANAHORIA CBF@

Un plato a base de verduras q podemos preparar muy rápidamente, para poder tomar verduras en cualquier momento.
Para los niños viene genial, otra manera diferente de tomar verduras.






INGREDIENTES:

1 trozo de brócoli
200 gr de zanahorias
1 cebolla tierna o cebolleta
200 ml de agua, podéis cambiar por nata, pero tiene más calorías.
Queso rallado
Aceite de oliva, pimienta y sal





PREPARACIÓN:

1. Cortamos el brócoli y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite durante 15 minutos, podéis tapar la sartén, se hace antes. Lo colocamos en una fuente de horno.




2. Reservamos 2 zanahorias o trozos si son grandes y usamos el resto.





3. En la misma surten q hemos hecho el brócoli añadimos aceite y cuando está caliente echamos la cebolla, salpimentamos,  dejamos q se haga hasta q este dorada y ponemos las  zanahorias, dejamos unos 5 minutos más rehogar  y añadimos el agua, dejamos q hierva durante 10 minutos.




4. Pasado ese tiempo ponemos en el brazo de la batidora y trituramos todo, q salga una crema suave, si esta espesa añadimos un poco más de agua.




5. Echamos por encina del brócoli toda la crema, cortamos las zanahorias q habíamos reservado en trocitos y lo ponemos por encima de todo.




6. Por ultimo añadimos queso rallado y gratinamos en horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.





7. Pasado ese tiempo retiramos del horno, emplatamos  y servimos. Listo@







Ingredientes y preparación:














MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS