BUÑUELOS DE BACALAO EN SALSA DE TOMATE CBF@




BUÑUELOS DE BACALAO EN SALSA 


DE TOMATE CBF@


Una receta muy básica, muy fácil de preparar, rápida,  ideal para los amantes del bacalao, aquí tenemos otra variante y salen riquísimos, eso sí…con poco aceite...están más buenos.








INGREDIENTES:

(Para 4, más cantidad duplicáis los 

ingredientes)

150 gr  bacalao desalado
 2 dientes de ajo
1 cebolleta o cebolla tierna, lo q tengáis
Un manojo de perejil
1 huevo
150 ml de  agua
1 cucharadita de levadura en polvo
 100 gr  harina de trigo
250 gr de tomate frito casero
Aceite, para freír.







PREPARACIÓN:

1. Se pone el bacalao en remojo la noche anterior. Tiramos el agua y se desmenuza, quitando la piel y las espinas. También se puede comprar ya desalado.

2. Pica a mano o en una picadora la cebolleta con el perejil, los ajos pelados y el bacalao en trozos, hasta que quede fino.  Ponemos en un bol.

3. Al bol añadimos  el huevo  batido y el agua, mezclamos bien.

4. Incorporamos  poco a poco la harina mezclada con la levadura, la trabajamos bien hasta que quede una masa homogénea y ligera.

5. Dejamos  reposar unos minutos.

6. Ponemos una sartén   honda con  abundante aceite, también  podéis hacerlo en una olla mediana por el fondo q tiene, así se cubren bien de aceite los buñuelos. En casa no los frio solo pongo un poco de aceite y dejó q se hagan sin freír, poco a poco por todos lados, así absorben menos aceite. Son dos maneras q podéis hacer.

7. Vamos friendo cucharadas de masa en el aceite bien caliente, hasta que se doren. Escurre sobre papel de cocina, sirve al momento, bien calientes aunque fríos tb están riquísimos.

8. Una vez q están todos los buñuelos hechos pongo el tomate frito en una sartén y voy añadiendo los buñuelos, dejo q se mezclen un poco, cinco minutos es suficiente, retiramos del fuego, emplatamos y servimos.



También los podéis usar para ponerlos en un buen potaje. Listo@








Ingredientes y preparación:





  

  










ESTOFADO DE TERNERA SIN PATATAS CBF@



ESTOFADO DE TERNERA SIN 

PATATAS CBF@

Un estofado clásico con los sabores tradicionales, un plato ideal q podemos preparar de un día para otro, reposado… está mucho más bueno.
 En este caso sin patatas  para q sea mucho más ligero, pero podéis ponerlas después si os apetece fritas o como más os gusten.






INGREDIENTES:



 1/2 kg Ternera troceada.
 100 gr de guisantes
 2 cebollas
 3 zanahorias
 2 tomate triturado o tomate rallado.
 3 dientes de ajos
 Pimienta en grano y laurel
100 ml de vino blanco
Agua para cubrir
2 clavos (especias olorosas)
Pimienta  en grano
Aceite de oliva y sal






 PREPARACIÓN:





1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva.

2. Cuando está caliente el aceite  ponemos en la olla la carne,  la sellamos y  la retiramos de la olla, la colocamos en una fuente junto con los guisantes y dos zanahorias peladas y troceadas, reservamos.


3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos troceados, sazonamos y sofreímos. 

 4. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, ponemos el vino blanco  y dejamos que reduzca.


 5. Ponemos agua y pasamos por la batidora y lo batimos bien.


 6. Agregamos la carne, guisantes y zanahorias en trocitos pequeños, el laurel, pimienta en grano y los clavos, cubrimos de agua, aprox . 1 litro,  dejamos q se haga 1 hora en olla normal y en olla rápida le dejo 30 minutos..  



 7. Podéis dar un poco más de tiempo depende del tipo de carne q pongáis, suelos dar siempre este tiempo. Ajustamos de sal , retiramos del fuego y dejamos reposar. Listó@.








Ingredientes y preparación:










PATA DE CABRITO ASADA A LA CERVEZA CBF@




PATA DE CABRITO ASADA A LA 

CERVEZA CBF@

Una carne muy sabrosa y tierna ideal para una ocasión especial, aunque podemos utilizar cualquier carne, en este caso preparada con cerveza y en asado, una buena combinación para esta deliciosa comida.







INGREDIENTES:




1 pata de cabrito, cordero, paletilla lo q más os guste o tengáis.
2 tomates
1 cebolla tierna o cebolleta
3 /4 dientes de ajo
1 cucharada de piñones
33 ml  de cerveza, un bote o una botellita pequeña
50 ml de agua
Piñones
Tomillo
½ cucharadita de pimentón
Pimienta
Aceite de oliva y sal





PREPARACIÓN:


1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm aproximado, las lavamos y reservamos.


2. Pelamos los tomates, cebolla y ajos, lo cortamos todo en trozos y los ajos .


3. En una fuente de horno colocamos las patatas, por uno de sus lados me gusta hacer unos cortes , la carne, el tomate, la cebolla y los ajos.












Ingredientes y preparación:












MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS