PIZZA DE ATÚN Y ACEITUNAS CON CUATRO QUESOS EN PAN DE MOLDE CBF@




PIZZA DE ATÚN  CON ACEITUNAS  Y

 CUATRO QUESOS  EN  PAN DE 

MOLDE CBF@

Una falsa pizza rápida q podemos preparar   cuando no tenemos masa fresca o no tenemos gana de hacerla, pues  bien de esta manera se prepara muy rápida  y está muy buena, en casa gusta mucho.






INGREDIENTES:






Pan de molde sin corteza, del largo, q se utiliza para  enrollados,  si lo teneos con corteza la cortáis o dejáis si os gusta.
1 lata de atún escurrido
Tomate frito
1 bote pequeño de aceitunas rellenas
Queso rallado a los cuatro quesos
Orégano


PREPARACIÓN:





1. Extendemos el pan de molde sobre una fuente de horno.




2. Encima ponemos el tomate frito y el atún desmigado.




3. Picamos las aceitunas rellenas y agregamos por encima, espolvoreamos con queso rallado a los cuatro quesos y por último con orégano.




4. Metemos en el horno precalentado a 150 º C durante 10 / 15 minutos. Pasado ese tiempo retiramos del horno cortamos y servimos caliente, está más crujiente. Listo@











Ingredientes y preparación:








ALCACHOFAS GRATINADAS CBF@



ALCACHOFAS GRATINADAS CBF@


Las verduras siempre como sean, en este caso las he gratinado con salsa y han salido exquisitas, podéis poner un poco de arroz blanco como guarnición.






INGREDIENTES:

3 alcachofas
Queso rallado parmesano
Aceite, pimienta y sal








Para la salsa:





Un  trocito de coliflor
½  puerro
½ cebolla morada
3 / 4 tomates
¼  pimiento rojo
150 ml de agua
1 cucharada de pimentón
Aceite y sal






PREPARACIÓN PARA LA SALSA Y ALCACHOFAS:

1. Pelamos los tomates y cortamos en trozos, hacemos lo mismo con la   cebolla, pimiento y puerro en trocitos pequeños.

2. Desmenuzamos la coliflor en trozos pequeños.


3. Ponemos una olla al fuego  con un  poco de aceite y añadimos el puerro,  la cebolla y el pimiento  troceado, sazonamos y dejamos q se poche 15 minutos.


4. Pasado ese tiempo añadimos el  tomate, pimentón, mezclamos y ponemos el agua, dejamos a fuego lento durante 15 minutos. Ajustamos de sal.


5. Retiramos del fuego pasado ese tiempo y dejamos reposar 5 minutos,  y trituramos todo, reservamos.

6. Limpiamos las alcachofas y dejamos el rabito, lo limpiamos bien, les ponemos limón q no se oxiden y se pongan oscuras, cocemos, durante 15 / 20 minutos, escurrimos.


7. Las ponemos en una fuente y por encima aceite, pimienta y sal, añadimos toda la salsa por encima de  las alcachofas.


8. Le ponemos un poco de queso parmesano por encima y las gratinamos durante 15 minutos. Listo@
















Ingredientes y preparación:





  







TARTA DE FELIPES CBF@

 TARTA DE FELIPES CBF@



Podemos endulzarnos un poco la vida pero solo una vez a la semana,   para ello nada mejor que esta sabrosa tarta de felices muy fácil de hacer y con un resultado excelente. Además, esta tarta aguantará  bien unos días   en el frigorífico(yo la dejo una semana)  siempre en un recipiente bien cerrada  y hermético.




INGREDIENTES:





2 paquetes  de galletas (tipo María finas)
100 gr de  Coco rallado
300 gr o una tarrina  de margarina  o mantequilla
400 gr de chocolate en  polvo
4 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de coñac o cualquier licor, si toman los niños no pon gais el licor
200 ml de leche







PREPARACIÓN:





1. En un bol mezclamos la mantequilla o margarina temperatura ambiente y el chocolate. Mezclamos muy bien y reservamos.




2. En otro bol ponemos la leche, la mitad de azúcar,  el coñac, el café y mezclamos todo muy bien.




3. En otro bol rompemos las galletas con las manos, untamos un molde con mantequilla y echamos la mitad de las galletas y la mezcla de chocolate con mantequilla, y empapamos con la leche q hemos preparado antes.




4. La otra mitad de galletas las añadimos al chocolate q hemos resevado y mezclamos muy bien.




5. Lo ponemos sobre las galletas empapadas antes y q hemos puesto en el molde.





6. Con ayuda de un tenedor, cuchillo o paleta  y aplastamos muy bien la mezcla de chocolate y galletas en el molde.





7. metemos en el frigorífico q se ponga un poco duro, le dejo ahí como 2 / 3 horas.




8. Mientras en el brazo de la batidora molemos el coco y el azúcar, reservar, q no se formen grumos.




9- Pasado ese tiempo retiramos del frigorífico ponemos del revés en una fuente con una
Superficie plana  y dejamos q se vuelque.




10. Una vez q está en la fuente plana la  tarta la espolvoreamos con el coco mezclado con el azúcar, volvemos a meter en el frigorífico y dejamos ahí hasta su uso.




11. Después sacamos del frigorífico cortamos en trozos, emplatamos y servimos. Listo.@










Ingredientes  y preparación:























MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS